Ингредиенты
- Сахар - 100 г;
- Тростниковый сахар - 150 г;
- Соль - 1 ч. л;
- Масло - 113 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Ванилин - 1 ч. л;
- Мука - 220 г;
- Сода - 1/2 ч. л;
- Шоколад - 180 г.
Способ приготовления
Высыпаем в миску сахар, тростниковый сахар и соль. Затем выливаем уже растопленное сливочное масло и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем яйцо, ванилин и еще раз все хорошо перемешиваем. К получившемуся тесту добавляем 160 г муки , соду и перемешиваем. Затем добавляем осташиеся 60 г муки и снова все тщательно перемешиваем. В самом конце к тесту добавляем крупно нарубленный шоколад. Получившееся тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Далее лепим небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой. Главное располагать шарики теста на большом расстоянии друг от друга, иначе печенье слипнется.
Выпекаем печенье в разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)