Найти тему
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Печенье с шоколадом

Оглавление

Ингредиенты

  • Сахар - 100 г;
  • Тростниковый сахар - 150 г;
  • Соль - 1 ч. л;
  • Масло - 113 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Ванилин - 1 ч. л;
  • Мука - 220 г;
  • Сода - 1/2 ч. л;
  • Шоколад - 180 г.

Способ приготовления

Высыпаем в миску сахар, тростниковый сахар и соль. Затем выливаем уже растопленное сливочное масло и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем яйцо, ванилин и еще раз все хорошо перемешиваем. К получившемуся тесту добавляем 160 г муки , соду и перемешиваем. Затем добавляем осташиеся 60 г муки и снова все тщательно перемешиваем. В самом конце к тесту добавляем крупно нарубленный шоколад. Получившееся тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Далее лепим небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой. Главное располагать шарики теста на большом расстоянии друг от друга, иначе печенье слипнется.

-2

Выпекаем печенье в разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)