Найти тему

Печеньки


Короче, если вам, вдруг, по необъяснимым причинам захотелось пофотографировать печенюхи (да, желание странное, но у меня же бывает, авось, не только у меня), ловите рецепт. Как всегда без точного указания количества некоторых компонентов.

Первым делом надо раздобыть всяческие семечки и орешки. Любые, какие понравятся и найдутся поблизости. С орешками, в принципе, проблем быть не должно. А вот с семечками обычно сложнее. У меня были готовые смеси для добавления в салаты. Но печенюшки, они ж не хуже салатов, правда? (Хотя, кому я вру? Салат, он полезнее, особенно если это салат из листьев салата с салатными листьями, без соли, масла и прочих добавок).В красивых пакетиках нашлось всё, что необходимо для печенья, а именно: тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и два вида кунжутных семечек (чёрненькие и беленькие).

Акромя семечек с орешками нужны овсяные хлопья и отруби (должна же быть в печенюхах польза хоть какая-то). Хлопья дома были мелкие, отруби (ржаные и пшеничные) - тоже.

Ещё нужны мука, сахар, соль, сода с лимонной кислотой, масло и яичные желтки.

Масло (для первого эксперимента было решено взять половину пачки) надобно размягчить или даже растопить. Добавить сахар (две-три столовые ложки), соль (ну, совсем чуть-чуть), чуть меньше половины чайной ложки погашенной соды и два яичных желтка. Всё размешиваем и добавляем к получившейся смеси семечки (граммов 40-50), нарубленные орешки (тоже до 50 граммов, но можно и больше либо меньше) и хлопья с отрубями (примерно половину двухсотграммовой чашки). Перемешиваем и ждём минут пять, пока хлопья чуть разбухнут. Теперь можно смело добавить муки, чтобы получить нужную густоту теста. Оно не должно лепиться, но и не должно растекаться.

На этом, в принципе всё. Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем противень, выкладываем на него порции теста (чем меньше и тоньше, тем больше будет хруста, чем больше и толще, тем больше будет мягкости). Сверху посыпаем всё теми же семечками и украшаем орешком, затем отправляем всё в духовой шкаф на четверть часа. Спустя указанное время извлекаем, перекладываем на тарелку, пробуем крохотный кусочек. Делаем выводы:
-соды можно чуток поменьше;
-в следующий раз стоит добавить немного корицы, имбиря и мускатного ореха (и, наверное, даже шоколадной крошки);
-девять печенек, пусть и больших, - маловато, поэтому надо срочно повторить;
-исключить из рациона плюшко-печеньки и печь их - мазохизм, но приятный;
-все печеньки уже сфотканы и показаны, поэтому для утрофоток их снимать неинтересно. Впрочем, полчаса потрачены не зря)
-ничего себе, я настрочила рецепт просто так, не для какого-нибудь сайта и за умеренную плату либо просто пользы для.

Фотографии прилагаются:

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются