Этот салат недавно приготовила на день рождение моя мама, он так смотрелся празднично на столе, что все захотели его немедленно попробовать. Приготовить этот салат можно заранее, украсить его можно непосредственно перед подачей. Настоявшийся салат получается вкусный, а выглядит по праздничному. Сейчас я расскажу вам как его приготовить.
Необходимые ингредиенты:
4 яйца;
300 грамм куриного филе;
200 грамм маринованных грибов;
1 луковица;
2 морковки;
200 грамм майонеза;
соль, перец по вкусу.
Отварное куриное филе, порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить одну ложку майонеза и перемешать. Это и будет первый слой, потом выкладываем нарезанные маринованные грибы, дальше мелко нарезанный лук. Да, чуть не забыл сказать, салат выкладываем в форме цветка, смазывая каждый слой майонезом. Потом выкладываем слой вареной морковки, натертой на средней терке. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки натераем на терке, а желтки разминаем вилкой. Выкладываем белки сверху салата, а в середину насыпаем размятые желтки. Даем салату несколько часов настояться, украшаем веточками петрушки и можно сделать из маленького помидора божью коровку.
Приятного аппетита!