Найти тему
Вкусная ЕДА!

Чечевичная похлебка

Добрый день уважаемые читатели! Хотелось бы поделиться с вами рецептом очень вкусного супа.

Надеюсь на то, что он Вам понравится.

Чечевичная похлебка

С сосисками.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

Чечевица 150 грамм.

Сосиски 2 - 3шт.

Помидоры 3 шт.

Морковь 1шт.

Лук репчатый 1/2.шт.

Чеснок 1 зубчик.

Лук зеленый.

Сельдерей 1 стебель

Соль, перец.

Масло растительное.

Способ приготовления.

1. Довести до кипения воду всыпать чечевицу

-2

Варить на среднем огне до полуготовности.

2. Морковь и лук нарезать кубиками

-3

Чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожуры

 (можно ошпарить кипятком) и измельчить.   Сельдерей мелко нарезать.
(можно ошпарить кипятком) и измельчить. Сельдерей мелко нарезать.

3. На растительном масле обжарить до золотистости лук и морковь

-5

добавить помидоры, сельдерей, чеснок и потушить минуты 3.

4. Добавить зажарку в суп

-6

За 2 - 3 минуты до готовности чечевицы добавить сосиски, предварительно нарезанные на кружочки. Приправить перцем и солью. Если любите острое, можно добавить мелко нарезанный перчик чили.

5. Подавать, посыпав мелко рубленным зеленым луком.

-7

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются