Добрый день уважаемые читатели! Хотелось бы поделиться с вами рецептом очень вкусного супа.
Надеюсь на то, что он Вам понравится.
Чечевичная похлебка
С сосисками.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
Чечевица 150 грамм.
Сосиски 2 - 3шт.
Помидоры 3 шт.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1/2.шт.
Чеснок 1 зубчик.
Лук зеленый.
Сельдерей 1 стебель
Соль, перец.
Масло растительное.
Способ приготовления.
1. Довести до кипения воду всыпать чечевицу
Варить на среднем огне до полуготовности.
2. Морковь и лук нарезать кубиками
Чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожуры
3. На растительном масле обжарить до золотистости лук и морковь
добавить помидоры, сельдерей, чеснок и потушить минуты 3.
4. Добавить зажарку в суп
За 2 - 3 минуты до готовности чечевицы добавить сосиски, предварительно нарезанные на кружочки. Приправить перцем и солью. Если любите острое, можно добавить мелко нарезанный перчик чили.
5. Подавать, посыпав мелко рубленным зеленым луком.
Приятного вам аппетита!