Более двадцати тысяч лет назад первобытный человек заметил, что кусок полого тростника или иссушенная плодовая раковина могут издавать звук, если изготовить их определенным образом.
Если вокальная музыка была создана первой, а перкуссия вторая, духовые инструменты, несомненно, были бы третьими (и первым инструментом для создания мелодии). Идея о том, что кость или отрезанное растение имела собственный голос, не просто считалась интересной; это было волшебство - используется для того, чтобы помочь человеку общаться с миром духов, вылечить болезнь, защитить урожай и т. д.
Первоначальные примитивные инструменты с одной нотой были изготовлены последовательно из костей животных, чтобы сформировать примитивную мелодию. Удивительно, что использование гармоник также использовалось для расширения мелодических возможностей (более сложного, чтобы получить другую ноту - гармоника основной ноты). Эти инструменты считались настолько священными, что женщины или дети, участвующие в акте создания простых мелодий на таких музыкальных инструментах, были наказаны смертью от отравления или удушения.
Обычно группы состоят из двадцати членов с каждым человеком, ответственным за то, что он играет свою мелодию в нужном моменте в музыке - делитанты, расставляющие акценты в неправильно, наказывались поркой, и группе приходилось обходится без этого участника всю оставшуюся неделю.
Хотя почти в каждой стране мира есть примитивный духовой инструмент, решения музыкальных ограничений представляли разнообразные инструменты. Южноамериканцы разработали канистры, в то время как пастухи Зулу впечатляюще расширили использование гармоник, полученных из базового однотонового свистка. Древние цивилизации в Египте, Китае и Самарии работали над чем-то совершенно новым:
Изобретение отверстий для пальцев оказалось огромным шагом в истории музыки. Добавление одного, двух, трех, а затем и четырех отверстий позволило создать пентатонические мелодии с использованием корневых нот, причем гармоники еще больше расширяли музыкальные возможности. С овладением базовым масштабом вскоре появилось любопытство и прогрессирование - необходимость для всей истории человечества. Появились дальнейшие разновидности инструментов, многие из которых живут сегодня как народные инструменты и до сих пор слышны в местных «закрытых» традициях.
Используя такие простые инструменты, методы аппликатуры были разработаны за тысячи лет, когда музыкальные знания росли и росли. Тысячи и тысячи лет, когда производители и музыканты поняли, что механика может помочь выполнять тяжелую работу - упрощение аппликатуры.
Быстрое развитие цивилизации в Европе привело к созданию первой профессии, альмузыкантов и инструментальных мастеров в XIX веке. Взволнованные музыканты и создатели процветали на волне творения и изобретения. Это стало плавильным банком музыкальных идей. 19-й век, несомненно, стал лучшим и, возможно, отличается лучшими инструменталистами. Эффект духовой музыки 19 века неизбежно стал блестящей историей инноваций и удивительных персонажей - исполнителей и мастеров. Возможно, это был период расцвета акустической музыки - инструменталисты пользовались огромным спросом, так как стало возможным гастролировать (в то время лошади были лучшими перевозчиками).
Эта революция подпитывалась событиями в механике и ее применение в музыке. Немецкий, Theobald Boehm может быть аккредитован с самым удивительным вкладом в современную музыку из дерева. Посвящая свою трудовую жизнь игре и созданию флейт, принципы, которые он разработал, позже будут отражены во всех деревянных инструментах, которые мы видим и по сей день. Флейты, которые он делал после нескольких десятилетий (1860), оставались такой же формы, что и классические флейты сегодня (за исключением незначительных корректировок, выполненных в Париже).
Относительно мало известно о ранних тростниковых инструментах. Простейшие и первые инструменты из тростника были сделаны из стеблей растений, сплющивая один конец, создавали основу из тростника. Более продвинутые вариации изготавливались из кости и дерева. В отличие от базовых свистов гармонические возможности были более ограниченными, поэтому эти инструменты использовались не более, чем для отпкгивания пастухами медведей.
Хотя идея, заключающаяся в получении гармонических нот, была ограничена в тростниковых инструментах, люди вскоре обнаружили, что они могут использовать отверстия для пальцев, как на свистке или флейте.
Удивительно, но еще до того, как был освоен фундамент, изучалась идея одного человека, играющего на двух трубах одновременно. Это развитие могло быть вызвано только увлечением гармонией. Используя одну руку для каждой трубы, можно воспроизводить мелодию и гармонию. Эта форма духового инструмента - на основе пентатонического масштаба - встретила огромную популярность. Древние нации использовали его один за другим до такой степени, что это был почти единственный инструмент, используемый не только в духовой музыке. Ни один другой духовой инструмент не держал монополию музыки так долго.
Хотя двойная труба вымерла, принципы игры были продолжены на волынках. По мере развития музыкальных знаний масштабы музыки стали более объемными. Волынка считалась как удивительное изобретение, потрясающее мир музыки и отвечающее за глобальную популярность. Добавление воздушной подушки к трубе позволило воздуху беспрерывно проходить через трубу (эта идея позднее была применена к другим тростниковым инструментам в виде кругового дыхания - используя рот в качестве вспомогательной подушки). Трубы часто были сделаны из костей (черепов, конечностей, чего угодно), дерева или металла с шарами над шарнирами и маленького флага. Часть красоты волынок оказалась его «абразивным» звуком, который стал краеугольным камнем многих армий. Должно быть верно сказано, что армия, движущаяся в форме с волынками, должна была быть действительно захватывающим и страшным зрелищем.
Дальнейшие разработки произошли в единственной трубе, которая породила целый ряд инструментов, включая гобой, фагот и кларнет, среди прочих. Все они были не практичны из-за сложных аппликатурных систем, прежде чем механику начали использовать в 16 веке. Использование механики можно увидеть в аккордеоне или органе. Большинство других духовых инструментов использовало ключевую систему Бем, как было изобретено для флейты в 19 веке.
В 1814 году родился Алдольф Сакс. Он был Ван Гогом в музыкальном мире. Утомленный от пороховых выстрелов, смешанных с сульфатом цинка, ему удалось избежать гибели в местной реке. Бельгиец в детстве избегал смерти. Сын инструменталиста, Сакс был гением. К 21 году он усовершенствовал бас-кларнет. Затем появился саксофон. Подчеркнув свои изобретения и исключив их из оркестра, он принялся за патентование своего инструмента в 1840 году. Его гениальность не была оценена до самой его смерти. Про него вспомнили лишь только после того как жанр музыки джаз был на пике популярности.
В итоге
С момента начала существования духовых инструментов с XIX века было несколько изменений. С такой богатой историей глупо было бы предположить, что мы находимся в конце пути развития дизайна деревянного духового инструмента. Мы можем только надеяться, что следующее развитие произойдет в нашем поколении.