Найти тему
Кухня хомяка

Душа требует сугреву!

Не радует она. Погода, в смысле. Мне холодно, я мерзляк по жизни, поэтому сейчас хожу в толстовке. И организм сугреву требует!

Хочется чего-то теплого, поэтому сегодня будем готовить согревающий суп из чечевицы.

Кастрюля у меня на 3-5 литров, ингредиенты исходя из нее.

Нам понадобится:

1 стакан чечевицы

2-3 картофелины

2 морковки

1 луковица

3 столовые ложки томатной пасты

половина головки чеснока

Специи: черный перец, карри. Примерно по 1 чайной ложке каждой и еще половина чайно ложки жгучего перца. Суп должен быть острым.

Можно половину чечевицы заменить на рис, интересно и вкусно получается)

Приготовление:

Поставьте вариться чечевицу. Минут через 20 после начала варки добавьте в кастрюлю картофель.

Морковку потрите на мелкой терке, луковицу и чеснок мелко нарежьте.

На растительном масле обжарьте специи, чтобы их аромат стал сильнее (подробнее об этом читайте в статье, как я пустую сковородку жарила)) ).

Добавьте лук и морковь к специям. Обжарьте.

Добавьте на сковороду чеснок и томатную пасту. Потушите 2-3 минуты.

Выложите зажарку в кастрюлю. Хорошо перемешайте, посолите и дайте повариться еще минут 10-15.

Суп готов. Он получается довольно густым, пряно-острым и согревающим.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь :)