Не радует она. Погода, в смысле. Мне холодно, я мерзляк по жизни, поэтому сейчас хожу в толстовке. И организм сугреву требует!
Хочется чего-то теплого, поэтому сегодня будем готовить согревающий суп из чечевицы.
Кастрюля у меня на 3-5 литров, ингредиенты исходя из нее.
Нам понадобится:
1 стакан чечевицы
2-3 картофелины
2 морковки
1 луковица
3 столовые ложки томатной пасты
половина головки чеснока
Специи: черный перец, карри. Примерно по 1 чайной ложке каждой и еще половина чайно ложки жгучего перца. Суп должен быть острым.
Можно половину чечевицы заменить на рис, интересно и вкусно получается)
Приготовление:
Поставьте вариться чечевицу. Минут через 20 после начала варки добавьте в кастрюлю картофель.
Морковку потрите на мелкой терке, луковицу и чеснок мелко нарежьте.
На растительном масле обжарьте специи, чтобы их аромат стал сильнее (подробнее об этом читайте в статье, как я пустую сковородку жарила)) ).
Добавьте лук и морковь к специям. Обжарьте.
Добавьте на сковороду чеснок и томатную пасту. Потушите 2-3 минуты.
Выложите зажарку в кастрюлю. Хорошо перемешайте, посолите и дайте повариться еще минут 10-15.
Суп готов. Он получается довольно густым, пряно-острым и согревающим.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь :)