Перед началом готовки хот-догов нужно приготовить соус, так как ему нужно будет немного настояться.
Добавляем две столовые ложки майонеза, столовая ложка кефира (1%), 2 столовые ложки сметаны (15%). Ключевой момент это кетчуп: возьмите без примеси чего-либо, просто томатный, нужно 2 столовые ложки. Одну треть чайной ложки хмели-сунели, а также треть чайной ложки карри. Свежемолотый перец по вкусу, щепотка соли, пару капель соуса табаско (если нет табаско, то добавьте немножко порошка чили). Ну и незаменимый ингредиент это чеснок, 2 зубчика должно хватить. Перемешиваем, добиваемся однородной консистенции.
После перемешивания не убирайте в холодильник, просто оставляем на столе и продолжаем готовку. Соус я рассчитывал на два хот-дога, так что если хотите сделать больше то считайте сами.
Следующее, чем мы с вами займемся - это мясная составляющая.
Берем сыр в пластинках. Можете использовать любой, подойдет даже с грибами, но я использовал чеддер. Оборачиваем сосиску в сыр по центру:
Дальше берем бекон. Нужно его немного, 2 ломтика на одну сосиску. Оборачиваем. Вот, что должно получиться:
Сосиски кладём на противень, разогреваем духовой шкаф на 180 градусов и оставляем на 10-15 минут.
Ждем, пока идёт готовка и наслаждаемся вкусным запахом, а после чего начинаем собирать все ингредиенты воедино:
Нарежьте пол-помидорины, пол-огурца, красный лук (потому что он не такой ядреный) и пекинская капуста. Рекомендую использовать именно эти ингредиенты, но можете попробовать что-то добавить или изменить на свой вкус.
Берем половину целого лаваша, намазываем нашим соусом центральную часть, кладем капусту, огурцы, помидор, лук, и сверху добавляем еще немного соуса
После чего кладем сверху готовые сосиски:
Эту часть лаваша смазываем соусом, так как она будет закреплять всю эту конструкцию:
Складываем хот-дог:
Прижимаем достаточно сильно, чтобы конструкция была плотной, но не слишком сильно, чтобы раздавить и всё потекло наружу:
Дальнейшие действия: раскочегариваем сковородку на максимальном огне. В данном случае я использую сковородку гриль, но подойдет и обычная. Подрумяниваем хот-дог с каждой стороны буквально в течение минуты:
Если у вас сковородка-гриль, то можете переворачивать хот-дог, чтобы на нем получился красивый рисунок :)
Итак, презентация блюда :)
Получилось полкиллограмма вот такой вот вкуснятины :) По ингредиентам выходит намного больше и вкуснее, чем готовить или покупать ту же самую шаурму.
Подписывайтесь на канал, там вы найдете еще много удивительных и простых рецептов :)