Найти тему
в курсе

Продукты против инсульта.

3 продукта для людей, которым грозит инсульт.

Начнём с продукта, который влияет на атеросклеротический процесс - уменьшает количество атеросклеротических бляшек. Это под силу ненасыщенным жирам. Т.е. нам понадобится растительное масло. Но не любое. Чемпионы по содержанию ненасыщенных жиров - льняное и сафлоровое. Причём, сафлоровое масло превосходит льняное, но приобрести его можно только через интернет. А вот льняное, напротив, доступно в свободной продаже. Достаточно 15-ти мл в день, чтобы снизить риски инсульта.

Кукурузные отруби. Содержат много грубого волокна, которое не даёт всасываться излишкам холестерина. Они не перевариваются и заключают в себя вредные продукты, включая холестерин, выводя всё это из организма естественным путём, чем снижают риск образования тромбов. Для этого необходимо употреблять в день 32 гр отрубей.

Соль. Тут всё наоборот. Врачи рекомендуют сократить её потребление, а в идеале исключить из рациона. Необходимое количество содержится в продуктах, а дополнительно подсаливание способствует задерживанию жидкости. Соль входит в сосудистые стенки, уменьшается просвет сосудов, а давление растёт, соответственно увеличивается риск инсульта. Гипертония - главная причина. А у гипертоников есть такая особенность - у них снижен порог чувствительности к соли. Т.е., все люди с повышенным давлением едят больше соли, тат как не чувствуют её в блюде. Если же пресная пища совсем не по вкусу, врачи настоятельно рекомендуют ограничить её потребление половиной чайной ложки в день.

Берегите себя и будьте здоровы!