Найти тему
Ставропольский Дзен

Парк Кисловодска: от Долины роз к Хозяину гор

Cотрудники кисловодского национального парка провели пресс-тур для журналистов и блогеров и рассказали, что нового ждёт посетителей в 2018 году.

-2

Еще у Нарзанной галереи гостей встречают электрокары, курсирующие между самыми популярными у отдыхающих местами. К примеру, 15-минутная поездака от Колоннады до Долины роз обойдется в 150 рублей.

Первая партия из трёх электромобилей появилась здесь год назад, сейчас их количество увеличилось до пяти.

-3

В будущем инвесторы и руководство парка планируют закупить ещё несколько экземпляров.

-4

Один из самых популярных маршрутов – от Колоннады до Долины роз, где на площади двух гектар растут более 30 сортов цветов.

-5
-6
-7

Здесь же проходят занятия по ароматерапии и мастер-классы по изготовлению ароматической соли для ванн.

-8

От Долины роз на всё тех же электрокарах можно доехать до начала туристической тропы, длина которой более 10 километров.

-9
-10

По грунтовой дорожке можно подняться на склоны Джинальского хребта, выйти к тропе Косыгина и на вершину горы Большое седло.

-11
-12

Одно из самых загадочным мест в парке. Лик Хозяина гор в одном из природных гротов.

-13

Одна из главных новинок кисловодского парка в 2018 году – верёвочный парк, открывшийся в начале июня.

-14

Между деревьями проложены три трассы: нижняя (для детей от 12 лет), средняя и верхняя. Если первые два маршрута довольно просты для прохождения, то с верхней трассой у неподготовленных посетителей могут возникнуть проблемы (проверено на личном опыте).

-15

По словам директора кисловодского парка Дмитрия Науменко, в ближайшее время планируется обновить канатную дорогу и увеличить её пропускную способность.

-16

Также обновление ждёт амфитеатр в Долине роз – его реставрацию должны закончить в конце августа.

-17

Ещё одно важное нововведение – разработка экскурсий на иностранном языке. В настоящее время поток иностранных туристов в Кисловодске не велик, однако в парке уже установлена навигация на русском и английском языках, тексты экскурсий переведены ещё на несколько и прорабатывается вопрос о создании аудиогида.

-18
-19

Текст - Сергей Пархисенко