Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Торт *Медовая цифра*🍰

Оглавление

ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНЫЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ! ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ, КОТОРЫЙ МОЖНО ЛЕГКО СОТВОРИТЬ СВОИМИ РУКАМИ!

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО -400 гр сахара -2.5 ч.л соды -5 яиц -200 гр мёда -250 гр сливочного масла -900 гр муки
РАЗМЕР ЦИФРЫ -30 см высота, примерно 10 см ширина
КРЕМ -300 гр белого шоколада -500 мл жирных сливок 33 % -800 гр сливочного творожного сыра

-2
Татарская кухня Книга Шайдуллина Лилия 12+

-3

-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅

1.ВНАЧАЛЕ ПРИГОТОВИТЬ ГАНАШ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ.ЛУЧШЕ ЭТО СДЕЛАТЬ НА КАНУНЕ ВЕЧЕРОМ,ЧТОБЫ ОН ХОРОШО ОСТЫЛ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

СЛИВКИ НАГРЕТЬ ДО КИПЕНИЯ И ВЫЛИТЬ В ШОКОЛАД

-5

2.ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ЛОПАТКОЙ И ВЗБИТЬ 1 МИНУТУ ПОГРУЖНЫМ БЛЕНДЕРОМ

-6

3.НАКРЫТЬ ПЛЁНКОЙ В КОНТАКТ,ОСТУДИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 6-8 ЧАСОВ.

-7

4.ДЛЯ ТЕСТА В КАСТРЮЛЬКЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА,САХАР, МЁД

-8

...ДОБАВИТЬ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,РАЗМЕШАТЬ...

-9

...ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ ,И ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И СРАЗУ СНЯТЬ С ОГНЯ.

-10

ДОБАВИТЬ СОДУ И ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ.ОСТУДИТЬ МАССУ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

-11

5. ДОБАВИТЬ ПОЛОВИНУ МУКИ И РАЗМЕШАТЬ.

-12

-13

6.ДОБАВИТЬ ЕЩЁ ПОЛОВИНУ МУКИ ОТ ОСТАВШЕЙСЯ.ТЕСТО БУДЕТ ЖИДКОВАТЫМ

-14

ОСТАТКИ МУКИ ВЫСЫПАТЬ НА СТОЛ И ЗАМЕСИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ТЕСТО.

-15

ТЕСТО НЕ НУЖНО ЗАБИВАТЬ МУКОЙ,ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИВЫМ И ОЧЕНЬ МЯГКИМ

-16

7.РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА ЧАСТИ...

-17

...СЛОЖИТЬ В ПАКЕТ И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПАРУ ЧАСОВ.ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОНО СТАНЕТ ПЛОТНЫМ И С НИМ ОЧЕНЬ ХОРОШО БУДЕТ РАБОТАТЬ.

-18

8.Я РАЗДЕЛИЛА ВСЁ ТЕСТО НА 6 ЧАСТЕЙ ПО КОЛИЧЕСТВУ КОРЖЕЙ.КАЖДУЮ РАСКАТАТЬ НА ПЕРГАМЕНТЕ ДО ТОЛЩИНЫ 4-5 ММ И ВЫРЕЗАТЬ ПО ТРАФАРЕТУ ЦИФРУ

-19

-20

9.НАКОЛОТЬ ЧАСТО ВИЛКОЙ ...

-21

...ПОСТАВИТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 С ДУХОВКУ ВЫПЕКАТЬСЯ.ПЕКУТСЯ ТАКИЕ КОРЖИ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ПРИМЕРНО 5-7 МИН.

-22

-23

10.ВСЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕД ВЗБИВАНИЕМ КРЕМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШО ОХЛАЖДЕННЫМИ!!! ДЛЯ КРЕМА- СЫР ВЫЛОЖИТЬ В ЧАШУ И 1-2 МИНУТЫ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ.

-24

11.В ДВА ПРИЁМА ДОБАВИТЬ ГАНАШ И ХОРОШО КАЖДЫЙ РАЗ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ.

-25

-26

ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЙ И ПЛОТНЫЙ КРЕМ, ТО ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО ТОРТА!

-27

11.ВЫЛОЖИТЬ КРЕМ В КУЛИНАРНЫЙ МЕШОЧЕК С НАСАДКОЙ КРУГЛАЯ ДИАМЕТРОМ 8 ММ.КРЕМА БРАТЬ ПОНЕМНОГУ,ЧТОБЫ ОН НЕ ТАЯЛ ОТ РУК.

-28

12.ПОВЕРХ КРЕМА ВЫЛОЖИТЬ РАЗРЕЗАННУЮ КЛУБНИКУ ИЛИ ДРУГИЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ ПО ВКУСУ.

-29

13.ВЫЛОЖИТЬ ВТОРОЙ СЛОЙ КОРЖЕЙ, ОТСАДИТЬ КРЕМ И ВЫЛОЖИТЬ ФРУКТЫ

-30

-31

УКРАСИТЬ ТОРТ ПО ЖЕЛАНИЮ И СООТВЕТСТВИЮ ТОРЖЕСТВУ!У МЕНЯ ЯГОДЫ, РАФАЭЛЛО, ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ И НЕБОЛЬШИЕ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ЭТОГО ЖЕ ТЕСТА!

-32

-33

ССЫЛКА НА ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!🔔 СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!👍

ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР!

ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!

Telegram

ВКонтакте

Rutube

Для тех кто захочет реально-материально🌿 поблагодарить меня за Труд