Ингредиенты:
Для основы:
80 гр. сахара, 110 гр. муки, 20 гр. миндаля, 2 яйца, 3 яичных желтка,1 столовая ложка какао-порошка, соль
Для пирожных:
150 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 3 яйца, соль
Для начинки:
600 гр. сливок, 200 гр. шоколада, 1 баночка орехового крема или «Nutella»
Для украшения: фундук или миндаль, 1 шоколадка или какао-порошок, смесь орехов (по желанию)
Способ приготовления:
В чаше взбить яйца вместе с яичными желтками, хорошо перемешать. Добавить сахар, немного соли, муку.
Миндаль измельчить и выложить в чашу. Какао-порошок высыпать к миндалю. Аккуратно всё перемешать.
Подготовить 2 противня и застелить их бумагой для выпечки.
На бумаге для выпечки сделать 4 круглые основы, используя кулинарный мешочек.
Разогреть духовку до температуры 190 ° С и выпекать основы приблизительно 12 минут.
После готовности вынуть противни из духовки и переложить с них основы на плоскую тарелку.
В кастрюлю налить 200 мл. воды и положить чуть-чуть соли, выложить сливочное масло и довести полученный состав до кипения.
Высыпать к составу муку и продолжать варить на медленной мощности плиты до тех пор, пока состав не начнёт отходить от стенок кастрюли. Помешивать.
Затем снять с плиты кастрюлю и поставить охлаждаться. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Этой массой заполнить кондитерский мешочек.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешочка сделать небольшие круглые пирожные и распределить их на бумаге для выпечки.
Разогреть духовку до температуры 180 ° С и выпекать их примерно 20 минут.
По истечении времени вынуть противень из духовки и поставить остывать.
Достать шоколад из холодильника и поломать его на кусочки. На водяной бане растопить кусочки шоколада.
Соединить в отдельной посуде растопленный шоколад с 120 гр. орехового крема или «Nutella», дополнить 300 мл. сливок, перемешать.
Снять с плиты крем и поставить его охлаждаться.
Взять тарелку с круглыми основами. Смазать каждую основу шоколадным кремом и положить основы друг на друга.
Оставшийся ореховый крем или «Nutella» смешать с оставшимися сливками, перемешать.
Выложить в кондитерский мешочек полученный состав и наполнить каждую пироженку кремом.
На сковороде слегка обжарить фундук или миндаль.
Взять тарелку со смазанными основами и вокруг этих основ положить маленькие пирожные. Сверху украсить обжаренным фундуком или миндалём.
Также можно посыпать тарелку тёртым шоколадом или какао-порошком.
На заметку:
Сверху такой торт можно украсить смесью различных орехов.