Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Торт «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

Для основы:

80 гр. сахара, 110 гр. муки, 20 гр. миндаля, 2 яйца, 3 яичных желтка,1 столовая ложка какао-порошка, соль

Для пирожных:

150 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 3 яйца, соль

Для начинки:

600 гр. сливок, 200 гр. шоколада, 1 баночка орехового крема или «Nutella»

Для украшения: фундук или миндаль, 1 шоколадка или какао-порошок, смесь орехов (по желанию)

Способ приготовления:

В чаше взбить яйца вместе с яичными желтками, хорошо перемешать. Добавить сахар, немного соли, муку.

Миндаль измельчить и выложить в чашу. Какао-порошок высыпать к миндалю. Аккуратно всё перемешать.

Подготовить 2 противня и застелить их бумагой для выпечки.

-2

На бумаге для выпечки сделать 4 круглые основы, используя кулинарный мешочек.

Разогреть духовку до температуры 190 ° С и выпекать основы приблизительно 12 минут.

После готовности вынуть противни из духовки и переложить с них основы на плоскую тарелку.

В кастрюлю налить 200 мл. воды и положить чуть-чуть соли, выложить сливочное масло и довести полученный состав до кипения.

Высыпать к составу муку и продолжать варить на медленной мощности плиты до тех пор, пока состав не начнёт отходить от стенок кастрюли. Помешивать.

Затем снять с плиты кастрюлю и поставить охлаждаться. Добавить яйца и хорошо перемешать.

Этой массой заполнить кондитерский мешочек.

Противень застелить бумагой для выпечки.

-3

С помощью кондитерского мешочка сделать небольшие круглые пирожные и распределить их на бумаге для выпечки.

Разогреть духовку до температуры 180 ° С и выпекать их примерно 20 минут.

По истечении времени вынуть противень из духовки и поставить остывать.

Достать шоколад из холодильника и поломать его на кусочки. На водяной бане растопить кусочки шоколада.

-4

Соединить в отдельной посуде растопленный шоколад с 120 гр. орехового крема или «Nutella», дополнить 300 мл. сливок, перемешать.

Снять с плиты крем и поставить его охлаждаться.

-5

Взять тарелку с круглыми основами. Смазать каждую основу шоколадным кремом и положить основы друг на друга.

Оставшийся ореховый крем или «Nutella» смешать с оставшимися сливками, перемешать.

-6

Выложить в кондитерский мешочек полученный состав и наполнить каждую пироженку кремом.

На сковороде слегка обжарить фундук или миндаль.

-7

Взять тарелку со смазанными основами и вокруг этих основ положить маленькие пирожные. Сверху украсить обжаренным фундуком или миндалём.

Также можно посыпать тарелку тёртым шоколадом или какао-порошком.

На заметку:

Сверху такой торт можно украсить смесью различных орехов.

Еда
6,93 млн интересуются