Рыбные горячие бутерброды можно готовить с соленой, копченой, жареной, вареной и тушеной рыбой или с рыбными консервами.
Ингредиенты
- Хлеб белый или черный – 1 шт.;
- Консервы рыбные – 1-2 банки;
- Сыр – 200-250 г;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Сметана/майонез или их смесь – 1 ст.;
- Масло сливочное и растительное – по необходимости;
- Лимон, соль, перец белый молотый — по вкусу;
- Укроп, базилик, петрушка (свежие) — количество на ваше усмотрение.
Как запечь горячие бутерброды с рыбой
- Лимон нарезаем кружочками.
- Натертый сыр смешиваем с майонезом, измельченным укропом, перчим и солим.
- Консервы разминаем вилкой.
- Ломтики хлеба подсушиваем на сковородке. Горячие гренки с обеих сторон смазываем маслом и намазываем рыбную массу.
- Поверх рыбы укладываем пластинки яиц и посыпаем луком.
- Покрываем тертым сыром.
- Бутерброды на противне ставим в разогретый духовой шкаф.
- Запекаем до расплавления сыра.
Готовые горячие бутерброды украшаем базиликом, петрушкой и лимоном.