Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 665 ккал
Белки - 12,4 грамм
Жиры - 33,4 грамм
Углеводы - 71,9 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука - 100 г
2. Коричневый сахар - 120 г
3. Яйцо куриное - 3 штуки
4. Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
5. Молоко - 300 мл
6. Сливочное масло - 100 г
7. Апельсины - 4 штуки
8. Лимонная цедра - 1 чайная ложка
9. Ликер «Гран Марнье» - 3 столовые ложки
10. Коньяк - 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1. В большой миске смешать муку, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Сделать углубление и добавить в него яйца, две столовые ложки молока и растительное масло, размешать ложкой до однородной массы. Затем медленно влить оставшееся молоко, продолжая мешать. Тесто должно получиться гладким и однородным.
2. На разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Для соуса нагреть сливочное масло и сахар в глубокой сковороде на слабом огне, помешивая, пока сахар не начнет растворяться. Затем увеличить огонь и дождаться когда смесь покоричневеет и начнет пузыриться.
4. Добавить цедру лимона и апельсина, и свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить на 3-4 минуты, чтобы соус загустел, затем влить «Гран Марнье» и коньяк, прогреть в течение нескольких секунд и уменьшить огонь.
5. Каждый блинчик отдельно пропитать соусом прямо в сковороде, сложить их вчетверо и оставить в сковороде. Подавать по 3-4 блинчика на порцию с шариком ванильного мороженого.