Тем кто заботится о своей фигуре не лишним будет иметь в рационе
салат из кальмаров. Полезности кальмара включают в себя
такие составляющие как белок, способствующий развитию
мышечных тканей в организме, полинасыщенные жирные кислоты,
улучшающие эластичность сосудов и стимуляцию умственной
деятельности, йод, поддерживающий эндокринную систему
организма, микроэлементы и витамины, укрепляющие организм и т. д.
Низкая калорийность кальмаров повлияла на востребованность
их при составлении меню для похудания.
Ингредиенты кальмарового салата со сметаной
= 3 свежих огурца (не большого размера)
= 2 яйца (отварных)
= 250 гр. колец кальмара
= сметана 150 гр.
= 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
= черный перец (горошком)
= 2 шт. лаврового листа
= 1 ст. л. уксуса (столового)
= зелень петрушки
Налить в кастрюлю холодной воды, положить в воду горошины перца,
веточки лаврового листа, уксус и кольца кальмара.
Важно!!! Не пропустить закипание воды, так как переваривание
кальмара приводит к жесткости мяса кальмара.
От момента закипания воды варить кольца кальмара
не более 3 минут. Затем вылить содержимое из
кастрюли в дуршлаг и облить холодной водой.
Остуженные кольца кальмара, свежие огурцы, отварные яйца
порезать соломкой, сложить в салатник, смазать сметаной,
добавить соль, тщательно всё перемешав.
Украсить зеленью петрушки с огурцом.
Приятного аппетита!