Найти тему
Вкусная ЕДА!

Канапе с лососем и баклажанами.

Великолепная закуска на 8-10 порций канапе с лососем и баклажанами.

Ингредиенты.

1 длинный тонкий баклажан.

250 грамм филе лосося.

150 грамм замороженных целых листьев шпината.

2 яйца.

2 3 веточки зелени базилика.

3 столовые ложки оливкового масла.

1 чайная ложка белого винного уксуса.

Мука, панировочные сухари.

Растительное масло для жаренья.

Соль, черный молотый перец, перец розе - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр, посолить и оставить на 5 -7 минут. После обсушить баклажан бумажным полотенцем, обвалять в муке. Обмакнуть каждый кусочек в слегка взбитые с солью и черным перцем яйца, обвалять в сухарях. После вновь обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях.

-2

2. Обжарить на растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

-3

3. Листья шпината, разморозить и припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на сито дать стечь воде. Затем переложить в миску, полить оливковым маслом, смешанным с уксусом, приправить перцем.

-4

4. Филе лосося промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками толщиной 1 сантиметр, посолить и приправить перцем. Обжарить на растительном масле с 2 сторон до готовности. Базилик мелко нарезать.

-5

5. Собрать канапе: на обжаренные кружочки баклажана положить по 3 - 4 листочка шпината, ломтика лосося, посыпать базиликом, украсить перцем розе. Подавать канапе можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Красивая закуска для Вашего праздничного стола.

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются