Великолепная закуска на 8-10 порций канапе с лососем и баклажанами.
Ингредиенты.
1 длинный тонкий баклажан.
250 грамм филе лосося.
150 грамм замороженных целых листьев шпината.
2 яйца.
2 3 веточки зелени базилика.
3 столовые ложки оливкового масла.
1 чайная ложка белого винного уксуса.
Мука, панировочные сухари.
Растительное масло для жаренья.
Соль, черный молотый перец, перец розе - по вкусу.
Способ приготовления.
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр, посолить и оставить на 5 -7 минут. После обсушить баклажан бумажным полотенцем, обвалять в муке. Обмакнуть каждый кусочек в слегка взбитые с солью и черным перцем яйца, обвалять в сухарях. После вновь обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях.
2. Обжарить на растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
3. Листья шпината, разморозить и припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на сито дать стечь воде. Затем переложить в миску, полить оливковым маслом, смешанным с уксусом, приправить перцем.
4. Филе лосося промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками толщиной 1 сантиметр, посолить и приправить перцем. Обжарить на растительном масле с 2 сторон до готовности. Базилик мелко нарезать.
5. Собрать канапе: на обжаренные кружочки баклажана положить по 3 - 4 листочка шпината, ломтика лосося, посыпать базиликом, украсить перцем розе. Подавать канапе можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Красивая закуска для Вашего праздничного стола.
Приятного Вам аппетита!!!