Приветствуем вас, уважаемые друзья. С наступлением лета на полках магазинов и овощных рынках появилось изобилие вкуснейших и полезнейших летних овощей. И сегодня мы с вами будем запекать овощи в духовке. Это блюдо будет отличным гарниром к мясу или полноценным самостоятельным блюдом вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- Зелень
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Все овощи тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем.
1. Картофель порезать кубиками.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Кабачок порезать небольшими кусочками.
4. Баклажан также порезать небольшими кусочками.
5. Болгарский перец нарезать продольными кусочками.
6. Помидор нарезать кусочками среднего размера.
7. Также мелко порезать зелень (укроп и петрушку).
8. Все овощи (кроме помидоров) выложить в чашу, заправить растительным маслом.
9. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу (мы добавили 1 столовую ложку универсальной приправы), тщательно перемешать. Оставить настояться на 20-30 мин.
10. Выложить овощи в смазанную растительным маслом форму.
11. Переложить овощи дольками помидоров.
12. Накрыть овощи фольгой.
14. Выпекать в духовке при 190 градусах 50 минут под фольгой и еще 15-20 минут без фольги (чтобы овощи зарумянились).
Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте: pro100smak.ru