Найти тему
ПРО100СМАК

Запеченные овощи в духовке (простой рецепт)

Оглавление

Приветствуем вас, уважаемые друзья. С наступлением лета на полках магазинов и овощных рынках появилось изобилие вкуснейших и полезнейших летних овощей. И сегодня мы с вами будем запекать овощи в духовке. Это блюдо будет отличным гарниром к мясу или полноценным самостоятельным блюдом вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло
-2

Процесс приготовления:

Все овощи тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем.

1. Картофель порезать кубиками.
-3
2. Лук порезать полукольцами.
-4
3. Кабачок порезать небольшими кусочками.
-5
4. Баклажан также порезать небольшими кусочками.
-6
5. Болгарский перец нарезать продольными кусочками.
-7
6. Помидор нарезать кусочками среднего размера.
-8
7. Также мелко порезать зелень (укроп и петрушку).
-9
8. Все овощи (кроме помидоров) выложить в чашу, заправить растительным маслом.
-10
9. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу (мы добавили 1 столовую ложку универсальной приправы), тщательно перемешать. Оставить настояться на 20-30 мин.
-11
10. Выложить овощи в смазанную растительным маслом форму.
-12
11. Переложить овощи дольками помидоров.
-13
-14
12. Накрыть овощи фольгой.
-15
14. Выпекать в духовке при 190 градусах 50 минут под фольгой и еще 15-20 минут без фольги (чтобы овощи зарумянились).
-16

Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

-17

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте: pro100smak.ru