Найти в Дзене
SETTERS EDUCATION

Как облажался диджитал в июне

Как облажался диджитал в июне? Главные новости месяца в нашем кратком дайджесте.

№1. Telegram дрейфует в море российского абсурда. Выяснилось, что прошлым летом Роспатент отказался регистрировать товарный знак мессенджера, название которого легко спутать с родным для советского человека словом «телеграмма». Но Telegram сумел доказать обратное — компания заказала у Института социологии опрос и выяснила, что большинство ассоциирует Telegram с Павлом Дуровым. Товарный знак зарегистрировали — несмотря на то, что мессенджер запрещен в России.

№2. Apple призналась, что в девяти (!) моделях Macbook и Macbook Pro есть проблемы с клавиатурой. Компания обещает бесплатно устранить неполадки или вернуть деньги тем, кто уже исправил проблему за свой счет. Но у пользователей возникли вопросы не только к макинтошам — Apple получила коллективный иск на 5 млн долларов: истец уверен, что техногигант намеренно выпускает Apple Watch с дефективными экранами, хотя знает о проблеме с выпуска первой модели.

№3. За Facebook хочется поставить свечку и полить его святой водой. После недавнего скандала с Cambridge Analytica соцсеть по ошибке сделала публичными закрытые записи 14 млн пользователей. Более того — инвесторы компании «недовольны отсутствием должной реакции со стороны руководства на последние скандалы» и намерены добиваться увольнения Марка Цукерберга. Закат эпохи!

№4. Мемы в опасности! По новому закону Евросоюза, сайты должны будут установить фильтры, которые не дадут публиковать авторский контент. Так наши любимые мемы окажутся под прицелом ботов, которые не будут разбираться — это стоковое фото с Гарольдом или шутка про скрывающего боль. Более 70 пионеров интернета, включая создателя Всемирной паутины Тима Бернерса-Ли, назвали инициативу угрозой будущему. Потому что без мемов будущего нет.