Привет, привет всем, всем, всем!!!
Ну что у меня сезон «прошлогодних» овощей продолжается.
Помимо морковных котлет в арсенале у меня есть котлеты из свеклы.
Готовятся они по принципу морковных, только манной крупы нужно чуть больше (мне кажется, что свекла более водянистая).
свекла 600 грамм
манная крупа 30-50 грамм
лук репчатый 1-2 штучки (все зависит от того как Вы любите лук)
вода 100 мл
масло растительное для обжарки
соль, перец по вкусу
сухари панировочные
Свеклу варим до готовности, затем натираем на мелкой тёрке.
Лук чистим, мелко режем, обжариваем до прозрачности и в этот момент добавляем свеклу, воду и манную крупу, соль и перец (либо любимые Вами специи - у меня это специя для моркови по-корейски), перемешиваем и тушим минут 7-10, смотрим чтобы не было комочков от манной крупы.
Массу остужаем, формируем котлетки, обваливаем в сухарях (можно в манной крупе или муке, но не переусердствуйте) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны до легкой корочки.
К котлетам подаём соус, у меня это сметана с солью и укропом (зимой можно сушеный, да и летом тоже пойдёт или замороженный - Вы же морозите?), мне кажется, что котлеты из свеклы сладковатые, а соленая сметана подходит идеально.
Надеюсь, что Вам тоже понравятся овощные котлеты и хоть иногда для разнообразия Вы их будете готовить.
Приятного аппетит!