Найти тему
Рецепты для тебя

Салат из помидоров, клубники и базилика.

Маринование 1-2 ч

Подготовка 10 минут

Готовить 5 мин.

На 4 персоны

1,5 столовых ложки белого винного уксуса.
1 лимон - нарезать 3 широкие полоски кожуры; затем выдавить сок, чтобы получить 1 ст.
1 чайная ложка сахарной пудры.
Соль и черный перец.
0,5 большой красный лук, очищенный и мелко нарезанный на “мандолине”.
350 г средних томатов “на веточке”, примерно разрезанных на 4 см.
150 г клубники, обрезанные, разрезанные пополам, и затем в кусочки толщиной 5 мм.
5 г листьев базилика, крупно нарезанных.
2,5 столовые ложки оливкового масла.

Единственное на что нужно время здесь - это маринование лука в лимоне и уксусе, для получения очень яркого соуса. После этого все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты вместе в последнюю минуту (этот салат не терпит того, чтобы его делали заранее) и подавать с жареной рыбой или с другими летними закусками.

Взбейте уксус, лимонный сок, сахар и четверть чайную ложку соли в маленькой миске, затем добавьте лук и лимонную кожуру и оставьте на маринование в течение как минимум часа, предпочтительно два или более, несколько раз перемешайте.

Сделайте салат незадолго до того, как будете готовы сервировать. Положите помидоры в сито, установленное на большой миске, и оставьте на пять минут. Между тем, слейте маринованный лук, оставив маринад для использования в соусе. Удалите и мелко нарежьте лимонную кожуру.

Поместите клубнику в миску с высушенными помидорами и добавьте три четверти лука, три четверти базилика, две столовые ложки маринада, масло и четверть чайной ложки соли. Мягко перемешайте, затем перейдите в большую, мелкую миску. Посыпайте оставшийся маринованный лук и базилик сверху и разбросайте нарезанную лимонную цедру. Приготовьте с хорошим молотым черным перцем и подавайте сразу.

Оригинал статьи на английском - Feast (Issue No.24 Saturday 30 June 2018. P.4)

Перевод статьи - https://translate.google.ru/ + https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aeb440658166913139da4e5