Найти тему
Выжить на сотку

Необыкновенный паштет за 100 рублей.

Доброго дня! Хочу поделиться вот таким рецептом:

Печеночный паштет
Куриная печень 1кг (брала по акции 72 рубля)
Сливочное масло, грамм 50 (кг стоит 300, считайте сами);
2 репчатых луковицы и 2 моркови (по цене не подскажу, у меня своё);
Приправа Мускатный орех (пакетик 21 рубль)
Чеснок (головка на 5-6 рублей);
Соль и сахар.

Как готовить ?


Отварить печень (25 минут после закипания) с солью и щепоткой мускатного ореха. Отварить морковь в "мундире", лук обжарить на сливочном масле с солью и щепоткой сахара до красивого золотистого цвета.
Вооружаемся мясорубкой. И все эти ингредиенты два раза перекручиваем (можно один, если лень).
Бульоном от печени довести паштет до удобной консистенции (не забывая о том, что когда он остынет-загустеет). Соль и чеснок добавить по вкусу и по желанию.
Получается примерно на сотку больше кг паштета. Есть хоть ложкой, хоть мазать на сухари. Можно разделить на порции, заморозить (но без чеснока).
Приятного аппетита. Мало-мальски приличный покупной паштет стоит 35 рублей за 100 грамм. Так что выгода очевидна.

Еда
6,93 млн интересуются