Найти тему
Новости мира

Как приготовить стейк на решётке

Стейком может быть порционный кусок говядины толщиной около трёх см. Следует заметить,что резать мясо нужно поперёк волокон чтобы избежать потери сока.

Солим,перчим,добавляем специи-полуфабрикат к жарке готов.

Загружаем в мангал дрова или уголь, разводим огонь,кладём решётку,а на неё мясо.Для запечатывания сока в мясе ,следует обжаривать стейк с каждой стороны в течении 1,5-2мин.

Всвязи с тем ,что температура на поверхности решётки довольно высокаая,

переварачиваем мясо почаще,в зависимости от того, какой степени прожарки мяса мы хотим достичь.

Различают три степени прожарки стейка:

слабая или стейк с кровью-при нажатии на мясо пальцем на нём остаётся вмятина;

полная-при разрезании куска видно что мясо прожарилось по всей толщине;

средняя-это что то среднее между слабой и плной прожаркой.

Ну вот стейк готов.Подаём его с зеленью петрушки,укропа,кинзы и пр.Можно так же подать кетчуп,хрен,горчицу-это зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются