"Это что ещё такое? Как его готовить и можно ли вообще есть?" На тайском рынке впадаешь в ступор при виде непривычных овощей. Давайте посмотрим, что же тут продаётся и что с этим делать.
1. Привычных нам баклажанов "баклажановых" цвета я тут не встречала. Зато есть десятки других разновидностей. Длинные зелёные больше всего похожи на наши, и по размеру, и по вкусу. Готовим как и обычные баклажаны
2. Баклажаны мини размером всего 5-7 см. Их едят свежими или жарят. Бывают зелеными, белыми, фиолетовыми.
3. И опять баклажаны! И даже не мини, а микро, "горошек", как дословно переводится их название. Шарики около 1 см в диаметре. Их добавляют в карри или едят в свежем виде
4. Окра, она же бамия, она же "дамские пальчики", выглядит аппетитно и на вкус как стручковая фасоль. При варке выделяет крахмалистое вещество, что делает бульон густым.
5. Крылатые бобы по вкусу напоминают стручковую фасоль. Едят их свежими с острым соусом или готовят на пару
6. "Вонючие бобы" имеют специфичный запах, но некоторым он нравится. Длинные зелёные стручки в пищу не употребляют, а достают из них сами бобы, которые добавляют в карри.
Ну что ж, начало обзора положено! В следующих частях я продолжу этот рассказ и расскажу про многочисленные азиатские грибы, подписывайтесь, чтобы не пропустить!