Найти тему

Прокатиться на облаке: делаем домашнюю сдобу

Оглавление

Здравствуйте! С вами Агнесса. Предлагаю вам свою версию домашней выпечки – сдобные булочки. Все очень просто – справится любой кондитер-любитель.

Ингредиенты

Способ приготовления

TIPS: Продукты для сдобный тесто выложите на кухонный стол за пару часов до готовки.

шаг 1 В подогретом цельном молоке распустите дрожжи, всыпьте песок сахарный, влейте очищенное масло. Смешайте. Накройте салфеткой. Оставьте в покое на 20 минут.

-2

шаг 2 Подмешайте в опару свежее яйцо, поваренную соль, ваниль.

-3

шаг 3 Малыми дозами подсыпьте муку. Замешивайте, пока не сможете слепить плотный комок. Поместите тесто в тепло на 90 минут.

-4

шаг 4 Подошедшее тесто разомните. Сформируйте небольшие шарики идентичного объема.

TIPS: Внутрь можно положить сладкую начинку.

-5

шаг 5 Сложите шарики на жарочный лист, покрытый пергаментом. Смажьте маслом, чтобы после термообработки вышла румяная булочка. Дрожжевой замес на противне должен постоять в тепле 10 минут. Поставьте в печь.

TIPS: Температура - 180˚. Время – 30 минут. Можете придать выпечке произвольную форму, если обычные шарики кажутся вам скучными.

-6

шаг 6 Джем, цветочный мед, сгущенка, нежирный кефир, ряженка, теплый какао – варианты, с чем может подаваться наша эксклюзивная булочка. Рецепт советует проявить фантазию при декорировании – посыпать пудрой, кунжутом, маком, корицей. Всего пара часов и в вашем доме начнут витать искушающие ароматы пекарни, которые соберут за столом всю семью. Приятной дегустации!

-7

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/prokatitsya-na-oblake-delaem-domashnyuyu-sdobu/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются