Здравствуйте! С вами Агнесса. Предлагаю вам свою версию домашней выпечки – сдобные булочки. Все очень просто – справится любой кондитер-любитель.
Ингредиенты
- 7 г - Дрожжи Dr. Oetker
- 1 упаковка - Ванильный сахар Dr. Oetker
- 600 г - Просеянная мука
- 250 г - Цельное молоко
- 1 шт. - Свежее яйцо
- 100 г - Песок сахарный
- 80 г - Очищенное масло
- 3 г - Поваренная соль
Способ приготовления
TIPS: Продукты для сдобный тесто выложите на кухонный стол за пару часов до готовки.
шаг 1 В подогретом цельном молоке распустите дрожжи, всыпьте песок сахарный, влейте очищенное масло. Смешайте. Накройте салфеткой. Оставьте в покое на 20 минут.
шаг 2 Подмешайте в опару свежее яйцо, поваренную соль, ваниль.
шаг 3 Малыми дозами подсыпьте муку. Замешивайте, пока не сможете слепить плотный комок. Поместите тесто в тепло на 90 минут.
шаг 4 Подошедшее тесто разомните. Сформируйте небольшие шарики идентичного объема.
TIPS: Внутрь можно положить сладкую начинку.
шаг 5 Сложите шарики на жарочный лист, покрытый пергаментом. Смажьте маслом, чтобы после термообработки вышла румяная булочка. Дрожжевой замес на противне должен постоять в тепле 10 минут. Поставьте в печь.
TIPS: Температура - 180˚. Время – 30 минут. Можете придать выпечке произвольную форму, если обычные шарики кажутся вам скучными.
шаг 6 Джем, цветочный мед, сгущенка, нежирный кефир, ряженка, теплый какао – варианты, с чем может подаваться наша эксклюзивная булочка. Рецепт советует проявить фантазию при декорировании – посыпать пудрой, кунжутом, маком, корицей. Всего пара часов и в вашем доме начнут витать искушающие ароматы пекарни, которые соберут за столом всю семью. Приятной дегустации!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/prokatitsya-na-oblake-delaem-domashnyuyu-sdobu/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y
Присоединяйтесь к нам!