Из брокколи можно приготовить прекрасный постный салат. Это, конечно, не значит, что такой салат можно есть исключительно в пост: просто в его составе нет мяса. А кушать его можно хоть каждый день. За счет брокколи салат будет абсолютно полезен для всех!
Для рецепта этого салата вы можете взять замороженное брокколи. Залейте капусту кипятком и оставьте на 3 минуты.
Пока брокколи "отходит" в горячей воде, займемся нарезкой остальных ингредиентов.
Перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой. Будет очень красиво, если для этого салата вы возьмете перец двух цветов, например, красный и оранжевый.
Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками.
Выложите в салатник кукурузу консервированную. Конечно, предварительно из нее нужно слить всю жидкость. Далее порезанные крабовые палочки и нашинкованный сладкий перец.
Когда брокколи оттает, достаньте соцветия из воды и слегка отожмите. Их нужно нарезать. Не надо мельчить: каждое соцветие разрежьте на 3-4 части, чтобы получились небольшие веточки.
Нарезанное брокколи так же отправьте в салатник. Салат присолите и перемешайте. Для красоты добавьте сверху черных маслин. Их можно не резать.
По вашему усмотрению этот салат вы можете заправить растительным нерафинированным маслом или майонезом. Но майонез в пост должен быть постным.
Если будете заправлять салат майонезом, делайте это не в общем салатнике, а порционно при подаче.
Еще рецепты с брокколи:
Очень полезный салат из брокколи и цветной капусты
Три вкусных и быстрых блюда из брокколи
Подписывайтесь на мой канал! Каждый день здесь выходит по 2 новых полезных рецепта!