Учёные со всего мира пришли к выводу, что все "болячки" человека появляются, в-первую очередь, из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Самые часто встречающиеся проблемы с кишечником это вздутие живота, угри, плохой сон, диарея и ожирение.
В данной статья я хочу рассказать о ТОП-3 продуктов для кишечника, которые можно употреблять человеку, чтобы избежать таких проблем.
1. Апельсины
Апельсины содержат содержимые волокна, которые ферментируются бактериями в кишечнике в бутират. Благодаря бутирату, клетки насыщаются "топливом" и с помощью этого выстраивают желудочно-кишечный тракт. Апельсины уменьшают в кишечнике гнилостные и бродильные процессы и усиливают моторику толстого кишечника.
2. Чечевица
Чечевица одна из тех пищевых культур, которая отлично подходит для здоровья кишечника. Она содержит большое количество полезного волокна для кишечника, которые способствуют предотвратить запоры. Благодаря огромного уровню нерастворимых волокон, чечевица впитывает в себя воду и выводит вредные вещества из организма снижая отёчность. Но самым главным плюсом является то, что чечевица способна предотвратить раковые заболевания кишечника. Если человек будет съедать по 3 порции чечевицы в неделю, то намного снизится вероятность появления на стенках кишечника полипа. А ведь именно они очень часто перерождаются в раковые опухоли.
3. Йогурт
Исследования учёных показали, что йогурт содержит в себе некоторые виды бактерий, которые оказывают положительное влияние на кишечную микрофлору. Другими словами, помогает пищеварительному тракту. Также йогурт отличное средство для предотвращения рака кишечника.
Если Вам понравилась данная статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал ПРОСТО ЗДОРОВЬЕ
Будьте здоровы!