Удивительно вкусный и полезный обед! Отварная морковь содержит в 2 раза больше полезных веществ, чем сырая. А имбирь и карри придадут вашему супчику легкую пикантность.
35 ккал/100 гр., Белки/Жиры/Углеводы - 1.0/0.8/6.5
Ингредиенты
- Морковь - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук-порей - 100 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Карри, соль, молотый имбирь, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сложить в кастрюльку 1 картофелину, 1 морковку, луковицу, пол-пуска петрушки, лавровый лист. Залить водой и сварить из овощей бульон. Не забудьте посолить.
Из сваренных овощей потом можно сделать салатик, чтобы они не пропали.
2. Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
3. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами.
4. Картофель так же почистить, вымыть и нарезать кубиками.
5. Дно кастрюли смазать оливковым маслом (используйте кисточку), добавить картофель и лук порей. Обжарить.
5. Оставшуюся петрушку и чеснок мелко порубить. Добавить в кастрюлю. Так же добавить сухой имбирь и карри. Тушить около 2 минут.
6. Влить овощной бульон и добавить морковь. Сначала довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить примерно 30 минут. Морковь должна стать мягкой.
7. Перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния.
❤️ Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал❤️
Приятного аппетита