Помните мультик? Главное условие приготовления хорошего рататуя - врубить его на фон и ностальгировать, ну и ингредиенты:
1 баклажан
1 кабачок (баклажан и кабачок стоит взять одинаковых размеров, и по-меньше)
6 помидорок(желательно твёрдых)
Чеснок 4 зубчика
1-2 луковицы
Какой-нибудь укроп
Перчик красный сладкий
Перец чёрный и соль
Масло подсолнечное
Что делаем:
Нарезаем кабачок, баклажан и (ВАЖНО) только пять помидорок круглешками, выкладываем на смазанную маслом, желательно маленькую, противень/сковородку по краям в ряд. Лучше соблюдать последовательность: помидор-баклажан-помидор-кабачок. Если останется что-то, в центр можно просто скидать остатки.
Терь соус:
Крошим лук, половину перца, и на сковороде жарим минут 10, налив масла перед этим. Потом добавляем крошеную и очищеную от шкурки помидору, наливаем воды половину маленького стакана и тушим, тоже минут 10. В конце сыпем в эту жижу перец, чеснок крошеный и соль.
Что дальше:
А дальше наливаем в противень с овощами соус, если нужно, подливаем малех воды. Кладем лаврушку в центр, ещё маленько масла и в духовку разогретую до 180° на час, досматриваем мультик. Желательно чекать часто, подгорело или нет, птушт духовки у всех разные.
Ну вобщем все, можно есть.