Все умеют жарить картошку. Да там дел-то: почистил, порезал, закинул и жди. Но. Часто наблюдаю, что она получается вареной какой-то. Готовлю пацанам картошку по этому рецепту и она всегда получается. Особо ничего сложного, ну на 3 минуты дольше, чем обычно, но оно того стоит.
Что нужно для приготовления хрустящей картошечки:
- Картошка 300 г - 10 рублей.
- Масло 1-2 ст.л.
- Соль.
- Зелень по вкусу.
Считаю только стоимость картошки, хотя даже ее не покупаю, еще есть с прошлого урожая. Масло и соль обычно есть у всех на кухне. Зелень можно вычеркнуть, у меня с сада она, не знаю сколько стоит. В общем итого 10 рублей. Готовим!
Как приготовить жаренную картошку вкусно:
1. Чистим картошку и режем ее длинными брусочками. Это не принципиальный пункт, резать можно как угодно.
2. Всю порезанную картошку помещаем в глубокую тарелку и заливаем холодной водой. - 1 действие.
3. Ждем 5-10 минут и хорошо споласкиваем картошку. Воду сливаем и выкладываем картошку на полотенце, хорошо просушиваем. - 2 действие
4. Сухую (на сколько возможно) картошку бросаем на сковородку с разогретым маслом.
5. Жарим без крышки на среднем огне периодически помешивая. 10-15 минут и картошечка будет готова. - 3 действие
6. Выкладываем. Добавляем зелень и солим (!). Именно в конце солим, тогда она точно будет хрустящей.
У меня не очень прожаренная корочка, но дети любят именно такую. Если подержать еще минут 5, корочка будет более темной. Но такая картошка точно не слипшаяся и приятно хрустит.
Приятного аппетита! Еще рецепты из картошки здесь. Сохраните запись в соцсетях, чтобы не потерять рецепт.