Очень вкусный шоколадный торт из печенья, который не нужно выпекать и делается он очень просто. Внутрь торта можно положить жаренные дробленные орехи или изюм.
Ингредиенты:
Печенье: 650 гр.
Какао-порошок - 50 гр.
Вода - 220 мл.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Шоколад темный - 50 гр.
Молоко - 30 гр.
Шоколадный торт без выпечки из печенья рецепт приготовления:
Готовим сироп: наливаем теплую воду в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения. В кипящий сироп добавляем сливочное масло и какао, варим еще примерно пять минут на слабом огне. Снять с огня и дать остыть сиропу.
Печенье нужно поломать на мелкие кусочки, сложить в форму и залить сиропом, поставить в холодильник на 30 минут. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, разогреваем его и добавляем темный шоколад, чтобы он растопился.
Достаем наше изделие из холодильника и заливаем сверху растопленным шоколадом, украшаем жаренными орехами. Достаем из формы наш шоколадный торт из печенья и можно приступать к чаепитию.