Найти тему
Womens Life

Котлеты из куриного филе с сырной начинкой

Зразы или котлеты с начинкой – самое вкусное и любимое угощение вне зависимости от возраста, особенно из нежного куриного фарша. Приверженцам правильного питания — куриные котлетки с разнообразными начинками придутся по вкусу и поддержат здоровый дух. Аппетитное и сытное блюдо незаменимо на фуршетах, к тому же, его так удобно взять с собой в поездку или поход.

Время приготовления: 60 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

куриное филе – 800 г,
сыр – 300 г,
яйцо – 4 шт.,
мука – 150 г,
сливки (10 %) – 50 г,
оливковое масло – 1 ч. л.,
растительное масло – 3 ст. л.,
соль – ½ ст. л.,
специи – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промыть, нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку.

Готовый фарш выложить в чашу миксера, добавить соль, специи, два яйца и тщательно смешать.

Добавить сливки.

Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы.

Сыр натереть на тёрке.

В пиале взбить венчиком два яйца.

На смоченный водой стол, выложить тонким слоем порции фарша и начинить сыром.

Смочить руки водой и осторожно завернуть котлетки, придавая им продолговатую форму и плотно защипывая края.

Панировать в сырной стружке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.

Выложить зразы в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки.

Перевернуть на другую сторону, убавить огонь, накрыть крышкой и обжарить в течение 7 минут, до готовности.

Котлеты из куриного филе, с сырной начинкой, подавать к столу с гарниром из жареного картофеля, тушеных овощей или, как самостоятельное блюдо, с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются