Зразы или котлеты с начинкой – самое вкусное и любимое угощение вне зависимости от возраста, особенно из нежного куриного фарша. Приверженцам правильного питания — куриные котлетки с разнообразными начинками придутся по вкусу и поддержат здоровый дух. Аппетитное и сытное блюдо незаменимо на фуршетах, к тому же, его так удобно взять с собой в поездку или поход.
Время приготовления: 60 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
куриное филе – 800 г,
сыр – 300 г,
яйцо – 4 шт.,
мука – 150 г,
сливки (10 %) – 50 г,
оливковое масло – 1 ч. л.,
растительное масло – 3 ст. л.,
соль – ½ ст. л.,
специи – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промыть, нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку.
Готовый фарш выложить в чашу миксера, добавить соль, специи, два яйца и тщательно смешать.
Добавить сливки.
Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы.
Сыр натереть на тёрке.
В пиале взбить венчиком два яйца.
На смоченный водой стол, выложить тонким слоем порции фарша и начинить сыром.
Смочить руки водой и осторожно завернуть котлетки, придавая им продолговатую форму и плотно защипывая края.
Панировать в сырной стружке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.
Выложить зразы в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, убавить огонь, накрыть крышкой и обжарить в течение 7 минут, до готовности.
Котлеты из куриного филе, с сырной начинкой, подавать к столу с гарниром из жареного картофеля, тушеных овощей или, как самостоятельное блюдо, с овощным салатом.
Приятного аппетита!