Привет! Я – Лера. Из последнего отпуска на Кавказе я привезла оригинальный рецепт лепешек на сковороде. Сыр – моя страсть и поэтому угощение стало самым любимым. Плюс оно достаточно сытное и с минимумом муки. Рекомендую сырным фанатам.
Ингредиенты
- 200 г - Острый твердый сыр
- 200 г - Нежирный кефир
- 2 шт. - Свежие яйца
- 60 г - Просеянная мука
- 3 г - Поваренная соль
- 30 г - Свежая зелень
Способ приготовления
TIPS: На качество вкуса вашей выпечки влияет выбранный сыр. Рецепт рекомендует использовать острые сорта – пошехонский, российский, пармезан.
шаг 1 Смешайте свежие яйца, просеянную муку, нежирную сметану, поваренную соль, пищевую соду.
TIPS: Работайте миксером, сокращайте время готовки.
шаг 2 Порубите зелень, измельчите твердый сыр. Лепешка выйдет вкуснее, если тереть на мелких зубцах. Подсыпьте к остальным компонентам. Смешайте.
шаг 3 Налейте сырную смесь на сковороду. Отрегулируйте огонь – подойдет среднее положение. Пропекайте примерно 7 минут. Переверните и допеките обратную сторону.
TIPS: Предварительно прогрейте сковороду. Смажьте по необходимости.
шаг 4 Рецепт лепешек подойдет вечно занятым людям и тем, кто не любит тратить время у плиты. Употребляйте теплыми со сметаной, любимыми соусами.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/drugoe/ekspress-retsept-dlya-gurmanov-syrnaya-lepeshka/
Присоединяйтесь к нам