Миндаль, несомненно, ценный продукт, завоевавший популярность всего мира довольно давно, и так же высоко ценим сейчас. Орех подаётся к столу в разных вариациях приготовления и сервировки, его добавляют как к основным, так и к десертным блюдам. Миндаль присутствует в традиционных обрядах многих стран, в том числе и европейских.
Миндаль имеет древнюю и богатую историю, однако, его подлинная родина до сих пор не известна. Можно сказать, что она находится на территории протянутой от Средней Азии до Китая. Но и Африку этот продукт не обошел стороной, ведь в свое время миндаль был достаточно дорогим удовольствием в Египте, его подавали к столу лишь фараонам и их приближенным.
Миндаль является, несомненно, полезным продуктом для человеческого организма, однако, дневная норма его составляет всего два орешка в день. Но даже такое количество ценного ореха в вашем рационе поможет вам улучшить работоспособность мозга.
Прежде чем употреблять миндаль нужно установить, если ли у вас на него аллергия. Его, так же как и любой другой орех, не советуют людям с ожирением. И, несмотря на всю пользу, миндаль не рекомендуют употреблять при перевозбуждении и при нестабильном давлении. Категорически запрещено есть недозрелый миндаль, это приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
Покупать миндаль советуют не очищенный, заранее убедившись, что на скорлупе нет трещин и подозрительного налета. Не испорченные орешки будут гладкими и идентичными друг другу по размеру. Несомненно, при покупке следует обращать внимание и на аромат продукта, если от ореха отдает горьким запахом – он испорчен. Миндаль на развес уступает по качеству миндалю в герметичной упаковке, так как развесной орех может испортиться при контакте с воздухом, теплом и влажностью. Обжаренный орех рекомендуют брать, избегая вредных веществ в составе, и убедившись, что орехи были обжарены без масла.
Миндаль завоевал сердца потребителей благодаря своему запаху и вкусу, поэтому он так активно используется кулинарами всего мира. Миндальные орехи входят в состав сладостей, различных гарниров и выпечки. Довольно популярны французские миндальные пирожные, которые, помимо полюбившегося вкуса, обладают способностью на длительное время сохранять свою свежесть и не черстветь.
Лучшей закуской к пиву будет соленый или жареный миндаль, эти орешки будут хорошим дополнением к овощным блюдам и барбекю. Молодой миндаль используют как загуститель супов или соусов, и добавляют в выпечку.
Плоды миндаля не только вкусный, но и полезный продукт. Эти орехи принесут только хорошее вашему столу, главное научиться их правильно выбирать.