Найти тему
Все и обо всем!

Борщ

Для приготовления борща, нам понадобится: 500 г мяса, 2 свеклы, 1/2 качана капусты, 1 луковица, 2 корня петрушки, 1 помидор, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист, соль, перец, и уксус - по вкусу.

Сварите мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой, положите в посуду. Добавьте помидор или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром ( или 1-2 столовые ложки масла). Закройте крышкой и поставьте тушить. Овощи периодически перемешивайте, прибавляя по мере надобности бульона или воды.

Через 15-20 минут добавьте нашинкованную капусту. Все перемешивайте и тушите ещё 20 минут. Затем залейте овощи подготовленным мясным бульоном, положите перец, лавровый лист, соль, добавьте по вкусу немного уксуса и варите до полной готовности овощей. Про подаче на стол, в каждую тарелку положите сметану.

Борщ можно приготовить и с картофелем, надрезанный дольками, а также со свежими помидорами. Их тоже нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ, кроме мяса, можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

Еда
6,93 млн интересуются