Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1/2 с ложки соли, 100 мл воды.
Для начинки: 200 г копченой грудинки или ветчины, 1/2 ч ложки черного молотого перца, 3 яйца, 200 мл сливок, 150 г сыра, соль.
Способ приготовления. Форму для торта диаметром 26 см смазать маслом и обсыпать мукой. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
Духовку разогреть до 200С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в корж толщиной 0.4 см и выложить им дно и стенки формы. Тесто наколоть вилкой.
Нарезать пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложить на тесто. Яйцо взболтать со сливками и перцем, подмешать тертый сыр и залить грудинку.
Поставито сырный торт в духовку на 30 минут.
Готовому торту дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и ещё тёплый разрезать.