Ингредиенты
Коржи
- Сгущенное молоко - 400 г;
- Яйца - 2 шт;
- Мука - 160 г;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем
- Сливки 33% - 400 мл;
- Сахарная пудра - 70 г.
Способ приготовления
Выливаем сгущенное молоко в миску. Добавляем к нему яйца и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлителитель и опять перемешиваем. Получилось тесто.
Кладем на противень лист пергаментной бумаги и намечаем размер коржей (можно обвести тарелку). Затем выкладываем и распределяем тесто на получившуюся заготовку. Выпекаем каждый корж 8 - 10 минут при 180 градусах.
Приступаем к крему. Выливаем в миску охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем миксером.
Смазываем каждый корж кремом. При желании внутрь торта можно положить бананы, ягоды, варенье и т.п.
Сверху торт также можно украшать фруктами, шоколадом, орехами и крошкой от коржей.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)