Найти в Дзене
Все и обо всем!

Пресное (бездрожжевое) тесто

Обыкновенное пресное тесто

Из такого теста выпекают пресные пирожки и ватрушки.

Готовят его преимущественно на сметане.

ВАРИАНТ 1 ( на сметане): 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ложка сахара, 1/2 ч ложки соли.

ВАРИАНТ 2 ( без сметаны): 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ложка сахара, 2 ложки водки или коньяка, 1/2 ч ложки соли.

На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.

Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30-40 минут

Еда
6,93 млн интересуются