Найти тему

Свекольно - яблочный салат

Я расскажу о салате, который подходит и детям

к завтраку.

Оптимальным вариантом для завтрака являются каши. Но к

завтраку (к кашам, сырниками, варениками, оладьям и т. д.)

будет уместным дополнение для разнообразия в виде

свекольно - яблочного салата. Он хорошо сочетается как для

самостоятельного приема в виде десерта, так и со сладкими

блюдами.

Ингредиенты свекольно - яблочного салата

= 1 корнеплод свежей молодой свеклы (бордо)

= 1 яблоко

= 1 апельсин

= 1 столовая ложка очищенных грецких орехов

= 1 столовая ложка изюма (предварительно с вечера замоченного в

холодной воде)

= 1 ч. л. меда

= 1 ч.л. масла без запаха (кунжутное, подсолнечное и т.д. или сметану)

по желанию можно добавить 1 ч. л. кунжута

Очистите от кожуры молодую свеклу, яблоко и апельсин.

Натрите свеклу и яблоко на терке соломкой и сложите в салатник.

Порежьте кубиками очищенный апельсин и грецкие орехи и добавьте

их в салатник. Далее положите в нарезанный салат изюм, мед, кунжут.

Затем аккуратно перемешивая, добавьте кунжутное (или подсолнечное)

масло.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются