Я расскажу о салате, который подходит и детям
к завтраку.
Оптимальным вариантом для завтрака являются каши. Но к
завтраку (к кашам, сырниками, варениками, оладьям и т. д.)
будет уместным дополнение для разнообразия в виде
свекольно - яблочного салата. Он хорошо сочетается как для
самостоятельного приема в виде десерта, так и со сладкими
блюдами.
Ингредиенты свекольно - яблочного салата
= 1 корнеплод свежей молодой свеклы (бордо)
= 1 яблоко
= 1 апельсин
= 1 столовая ложка очищенных грецких орехов
= 1 столовая ложка изюма (предварительно с вечера замоченного в
холодной воде)
= 1 ч. л. меда
= 1 ч.л. масла без запаха (кунжутное, подсолнечное и т.д. или сметану)
по желанию можно добавить 1 ч. л. кунжута
Очистите от кожуры молодую свеклу, яблоко и апельсин.
Натрите свеклу и яблоко на терке соломкой и сложите в салатник.
Порежьте кубиками очищенный апельсин и грецкие орехи и добавьте
их в салатник. Далее положите в нарезанный салат изюм, мед, кунжут.
Затем аккуратно перемешивая, добавьте кунжутное (или подсолнечное)
масло.
Салат готов.
Приятного аппетита!