Найти в Дзене
Кулинария

Запечённые баклажаны «Кучерикас» с творогом и сыром

Таких вкусных баклажанов вы ещё не пробовали! Нежная мякоть овоща с сочной, сырной начинкой просто потрясающая закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Доподлинно не известно происхождение этой закуски, возможно даже это блюдо греческой кухни или балканских стран, вспомните хотя бы национальное блюдо Греции, мусака. В любом случае, домашний рецепт баклажанов Кучерикас, стал очень популярным и в нашей местности. Многих привлекает оригинальность подачи блюда, ведь мякоть сначала вынимается из баклажанов, смешивается с остальными ингредиентами начинки, а потом возвращается обратно и запекается. Для любителей баклажанов – это блюдо из овощей просто райское наслаждение и оно стало фаворитом среди других блюд из этого чудесного овоща. Не сомневайтесь, пошаговое приготовление запеченных баклажанов *Кучерикас* с творогом и сыром с фото, проверенный и вкусный рецепт, который вы оцените!

Ингредиенты для приготовления запечённых баклажанов «Кучерикас»

Баклажаны4 шт
Сыр твёрдый200 г
Творог250 г
Яйцо1 шт
Чеснок2-3 зубка
Соль 1 ст.л.
Смесь перцев по вкусу
Петрушка пучок

1. Баклажаны, не перезрелые, прямой формы, вымойте, разрежьте вдоль пополам, при этом плодоножку не срезайте

2 Отварите овощи в кипящей и подсоленной воде в течение 15-20 минут. Дайте стечь воде.

3 Для начинки, натрите сыр на тёрке, творог разомните вилкой, петрушку и чеснок очень
мелко нарубите.

4 Из остывших баклажанов ложкой извлеките мякоть, порубите её ножом.

5 К мякоти добавьте яйцо, сыр, творог, зелень и чеснок, всё тщательно перемешайте

6 Противень застелите фольгой или пергаментом, поместите на него лодочки-баклажаны. Наполните их щедро начинкой.

7 Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте баклажаны выпекаться на 25-30 минут до румяной корочки.


Еда
6,93 млн интересуются