Ничто так не вдохновляет, как путешествия. Они наполняют нас энергией, энтузиазмом и дают силы воплощать в реальность свои самые сокровенные мечты, уже будучи дома. Смена обстановки помогает абстрагироваться от повседневных проблем, которые со стороны не кажутся такими значимыми. Кроме того, находясь на подъеме, можно через призму счастья, но при этом трезво, взглянуть на ту или иную ситуацию и понять, что изменить свою жизнь к лучшему проще, чем кажется. Найти что-то прекрасное можно в любой стране, в любом городе. Главное, подойти к этому с любовью. Составить себе насыщенную программу и облегчить ряд организационных моментов помогут вот эти мобильные приложения! Смело качайте и пользуйтесь. Правда, некоторые из них англоязычные. Есть повод освежить в памяти знания.
Станет вашим персональным ассистентом по вопросам авиаперевозок. Звучит официально, не правда ли? На деле, с его помощью в режиме реального времени сможете отслеживать любой полет. А еще ваш помощник всегда проинформирует о задержке рейса.
Карты плюс рекомендации. Есть платная версия, но для начала по полной протестируйте бесплатную. Она позволяет загрузить одну оффлайн-карту, то есть пользоваться ею вы сможете и без доступа в интернет. Звездочкой вы вольны отмечать места, которые планируете посетить. При желании можете делиться своим «to go» листом с другими пользователями. Кликая на тот или иной объект, можно получить информацию о нем. Помимо описания и отзывов посетителей, вы также узнаете, к примеру, часы работы, стоимость входа, наличие вай-фая и прочее.
Здесь не только оффлайн карты, но и путеводитель. Приложение похоже на CityMaps, но рассчитано на русскоговорящих пользователей. Redigo помогает не пропускать интересные мелочи по дороге к главным достопримечательностям. И насколько знаем, лимитов тут нет — скачивайте карту за картой на здоровье. Минус у всех этих приложений один — без интернета нельзя проложить маршрут.
Действительно, супернаходка! Это не обычный путеводитель — это аудиогид! Конечно, не такой полноценный, как в музеях, но все же опция прекрасная. Работает онлайн, так что позаботьтесь о маршруте заранее: проложите его в отеле или кофейне, где есть вай-фай. Ну, а если у вас выгодный тариф, то 3G вам в помощь. К примеру, в Амстердаме Izi travel на выбор предлагает тур по музеям, пеший променад, лодочную экскурсию и много чего еще. Особая любовь — режим прогулки. Включая его, даже в своем городе можно открывать много нового. Программа определяет ваше местонахождение и выдает рассказы о ближайших объектах. Если не знаете английский, берите с собой англоговорящего друга или держите под рукой переводчик Google Translate.
Эти товарищи способны представить вашему вниманию все, что нужно. С их помощью всегда найдете, где вкусно поесть, выпить необычный коктейль и повеселиться. Концерты, выставки, шоу, кинопремьеры, спортивные матчи — расписание составлено специально для вас. В то же время эти приложения подскажут, где поблизости аптека или заправка. В общем — must download.
Целый альманах классных советов. Гиды здесь составляют пользователи. В поиске вводите, например, «best beer in Prague» и читаете посты по этой теме. Здесь еще делятся и маршрутами целиком.
С ним не просчитаетесь. Приложение с точностью переведет национальную валюту в валюту нужной вам страны. Людям, живущим в 21 веке, следует доверять обменникам, но проверять.
Надеемся, что никому это приложение не понадобится, но для успокоения души скачать его следует. Оно расскажет и покажет, как оказать первую медицинскую помощь в разных чрезвычайных ситуациях. Здесь все, начиная с переломов и заканчивая техникой искусственного дыхания.
Еще одна подушка безопасности. Здесь собраны телефонные номера экстренных служб 200 стран. На всякий случай.
Ну и напоследок приложение-десерт. Если вы любите этот благородный напиток, а называть его винишком позволяете себе только в присутствии друзей, то данный онлайн-помощник для вас. Работает все просто: фотографируете этикетку, программа сканирует ее, и вуаля — вы получаете сорт винограда, год урожая, регион, среднюю цену, рейтинг, а главное — отзывы! Зачастую в комментариях люди не ограничиваются тремя вариантами: хорошее, так себе или плохое, а рассказывают подробно и даже советуют, с чем какое вино подавать. Большую часть информации можно получить, глянув на этикетку, скажете вы. Но данные ведь могут быть лживыми, а так вы будете знать наверняка, что пьете и по адекватной ли цене приобрели. Кроме того, это повод расширить свои знания в энологии.