Удивительно вкусный и легкий гарнир!
43 ккал/100 гр., Белки/Жиры/Углеводы - 1.5/0.3/7.5
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соевый соус -2 столовые ложки
- Красный перец, соль
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны вымыть и нарезать на пласты толщиной 1,5 - 2 сантиметра.
2. Сложить баклажаны в миску, обильно посолить и оставить на 10 -15 минут.
3. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. После этих нехитрых манипуляций при жарке баклажаны вберут в себя минимум масла и не будут горчить.
4. Нарезать баклажаны брусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее оливковым маслом (используйте кисточку или смоченное в масле полотенце).
5. Через 10 минут добавить чеснок и специи. Перемешать и жарить еще несколько минут.
6. Добавить соевый соус и жарить еще 1-2 минуты.
7. Готовые баклажаны посыпать свежей зелень.
❤️Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал❤️
Приятного аппетита