Найти в Дзене
ПП или пойду пожру

Баклажаны с чесноком - идеальный гарнир!

Удивительно вкусный и легкий гарнир!

43 ккал/100 гр., Белки/Жиры/Углеводы - 1.5/0.3/7.5

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соевый соус -2 столовые ложки
  • Красный перец, соль
  • Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны вымыть и нарезать на пласты толщиной 1,5 - 2 сантиметра.

2. Сложить баклажаны в миску, обильно посолить и оставить на 10 -15 минут.

3. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. После этих нехитрых манипуляций при жарке баклажаны вберут в себя минимум масла и не будут горчить.

4. Нарезать баклажаны брусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее оливковым маслом (используйте кисточку или смоченное в масле полотенце).

5. Через 10 минут добавить чеснок и специи. Перемешать и жарить еще несколько минут.

6. Добавить соевый соус и жарить еще 1-2 минуты.

7. Готовые баклажаны посыпать свежей зелень.

❤️Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал❤️

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются