Картофель можно приготовить самыми разными способами. Но, согласитесь, картошка по-деревенски имеет уникальный вкус и готовится на удивление легко. Предлагаем вам простой рецепт этого блюда!
Ингредиенты:
• Картофель, 800 г
• Растительное масло, 4 ст. ложки
• Соль, 1 ч. ложка
• Перец чёрный молотый, 1/2 ч. ложки
1. Картошку хорошо помойте и нарежьте на 4 части. Если картошка мелкая, то можно запекать её целиком.
2. К картошке добавьте растительное масло, соль и молотый чёрный перец.
3. Всё хорошо перемешайте. Положите картошку на смазанный маслом противень.
4. Запекайте при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой: если картошка легко протыкается – она готова.
Принятого аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать еще больше рецептов!