Найти тему
Блюдо дня.

Вкусный и нежный плов с мясом.

Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить по этому рецепту.

Существует очень много рецептов плова, но его отличительной особенностью является сочетание трех составных частей:
мясо и даже рыба, приправа и крупяная часть. Это очень древнее блюдо... Но это не урок истории, а один из рецептов аппетитного плова.

Приступим!

Ингредиенты:

* Рис 2 стакана.

* Морковь 1 шт.

* Лук 1 головка не большая или половина большой.

* Мясо свинина грамм 300-400.

* Красный перец на кончике чайной ложки к мясу.

* Томатная паста 2 столовых ложки.

* Соль по вкусу.

* Растительное масло.

Приготовление:

* В глубокую чашку высыпать 2 стакана риса, хорошо его промыть, слить воду.

-2

* Мясо нарезаем брусочками или кубиками, как Вам больше нравится.

* Нарезать лук, морковь натереть на терке.

-3

* На разогретую плиту ставим казанок, добавляем мясо, красный перец и растительное масло. Перемешать и накрыть крышкой, периодически помешивая.

* Через 5 минут добавить лук и морковь, перемешать и готовить еще минут 10 так же периодически помешивая.

-4

* Добавить томатную пасту, помешать, через 2-3 минуты добавить рис и хорошо перемешать.

-5
-6

* В казан налить горячую воду из чайника, что бы скрывало рис. Посолить по вкусу, примерно чайная ложка. Перемешать.

-7

* Через 10-15 минут, еще помешать, если вода выкипела, долить еще немного и помешать. (Если водичка есть, то просто помешать и убавить мощность плиты). Поставить средний огонь и тушить до готовности, пока вода не выкипит, а рис приготовится. На моей плите это 15-20 минут.

Дорогие друзья, печки (варочные плиты, комфорки) у всех разные и время ориентировочное, за приготовлением нужно следить.
Вот и плов готов! Получился очень вкусный!
Вот и плов готов! Получился очень вкусный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...

ПОДПИШИТЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются