Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить по этому рецепту.
Существует очень много рецептов плова, но его отличительной особенностью является сочетание трех составных частей:
мясо и даже рыба, приправа и крупяная часть. Это очень древнее блюдо... Но это не урок истории, а один из рецептов аппетитного плова.
Приступим!
Ингредиенты:
* Рис 2 стакана.
* Морковь 1 шт.
* Лук 1 головка не большая или половина большой.
* Мясо свинина грамм 300-400.
* Красный перец на кончике чайной ложки к мясу.
* Томатная паста 2 столовых ложки.
* Соль по вкусу.
* Растительное масло.
Приготовление:
* В глубокую чашку высыпать 2 стакана риса, хорошо его промыть, слить воду.
* Мясо нарезаем брусочками или кубиками, как Вам больше нравится.
* Нарезать лук, морковь натереть на терке.
* На разогретую плиту ставим казанок, добавляем мясо, красный перец и растительное масло. Перемешать и накрыть крышкой, периодически помешивая.
* Через 5 минут добавить лук и морковь, перемешать и готовить еще минут 10 так же периодически помешивая.
* Добавить томатную пасту, помешать, через 2-3 минуты добавить рис и хорошо перемешать.
* В казан налить горячую воду из чайника, что бы скрывало рис. Посолить по вкусу, примерно чайная ложка. Перемешать.
* Через 10-15 минут, еще помешать, если вода выкипела, долить еще немного и помешать. (Если водичка есть, то просто помешать и убавить мощность плиты). Поставить средний огонь и тушить до готовности, пока вода не выкипит, а рис приготовится. На моей плите это 15-20 минут.
Дорогие друзья, печки (варочные плиты, комфорки) у всех разные и время ориентировочное, за приготовлением нужно следить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...