Кабачки очень полезны, а фаршированные кабачки еще и невероятно вкусные!
Нам потребуются: 2 кабачка, 300 г мяса, 1/2 стакан риса, 1 луковица, соль, зелень и перец, а для приготовления соуса нужно приготовить: 1 луковицу, 1 морковь, 1 стакан бульона или воды, зубчик чеснока, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка томатной пасты.
Кабачки я нарезаю поперек на куски шириной 3 см, нужно аккуратно удалить из них мякоть. Подготавливаю фарш, для этого пропускаю через мясорубку мясо с луком и зеленью, солю, перчу - все делаю по вкусу. В подсоленной воде отвариваю рис. Затем нужно смешать рис с фаршем, если он получается слишком крутым, можно добавить немного холодной воды. Полученной смесью нужно начинить наши кабачки. Затем укладываем их в глубокую форму и заливаем соусом.
Для соуса: обжариваю лук, морковь и порезанную мякоть кабачков, добавляю толченый чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Соус должен прокипеть.
Тушатся кабачки в соусе, накрытые крышкой 35-40 минут, также можно запекать и в духовке.
Если вам понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!