Найти тему

Очаровательный и влюбленный салат «ЧЕРНАЯ КРАСАВИЦА»

Предлагаю вам один из множества вариантов салата "Черная красавица", который мне и моей семье нравится.

И предлагаю этот рецепт в двух форматах. Сразу на фото(как карточка приготовления) и стандартный рецепт в публикации.

Очень праздничный салат яркого гармоничного вкуса. Равнодушным не останется никто! вареная свекла — 2 шт. сырая морковь — 1 шт. сыр — 2 шт. курага — 100 гp. чернослив — 100-150 гp. чеснок — 2 зубчика майонез — по вкусу зелень петрушки — по вкусу соль — по вкусу. Все овощи почистить. Чернослив и курагу хорошенько промыть, положить в мисочку и залить кипятком. Оставить на некоторое время для набухания, после чего чернослив и курагу измельчить в отдельные тарелочки. Отложить немного чернослива для украшения, сыр натереть на мелкой тёрку. Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке, в отдельные мисочки. Свеклу смешать с черносливом. Слегка посолить мелкой солью, а лучше «припудрить» солью, смолотою в пудру. А морковь смешать с курагой. По вкусу добавить сахар. Выложить в салатницу слоями, при этом каждый слой смазать майонезом. слой: свекла с черносливом; слой: морковь с курагой; слой: сыр. Верхний слой салата так же смазать майонезом и распределить по нему измельченный при помощи чесночницы чеснок.,красить черносливом и орешками. Дать салату настояться в холодильнике и потом подавать. Приятного аппетита!

-2