Найти тему
Бизнесwoman с нуля

Польза и вред пророщенных зерен. Как прорастить зерна в домашних условиях

Оглавление

Проросшее зерно содержит в своем составе полезные витамины и минералы, которые необходимы для хорошей работы всего организма.

Самыми полезными считаются 3 - 4 дневные ростки, в них ферментированных элементов в несколько раз больше, чем во взрослых растениях.

Польза

Если пророщенные зерна употреблять регулярно, то польза для организма следующая:

• Укрепляется иммунитет;

• Очищается организм от шлаков;

• Нормализуется кислотный и щелочной баланс;

• Не беспокоит авитаминоз.

Не рекомендуется употреблять пророщенные зерна при заболеваниях почек и ЖКТ.

Основные правила проращивания семян в домашних условиях

1. Промывают под проточной водой.

2. Помещают в посуду (пластик или стекло), заливают холодной водой на два пальца;

3. Как только семена начнут разбухать, их промывают в холодной воде и снова помещают обратно;

4. Посуду накрывают влажной марлей и прикрывают крышкой, создавая теплицу.

5. Семена рекомендуется ополаскивать ежедневно.

6. Ставьте их в теплое и доступное солнечному свету место.

7. Употреблять зерна можно через три дня.

Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!