Проросшее зерно содержит в своем составе полезные витамины и минералы, которые необходимы для хорошей работы всего организма.
Самыми полезными считаются 3 - 4 дневные ростки, в них ферментированных элементов в несколько раз больше, чем во взрослых растениях.
Польза
Если пророщенные зерна употреблять регулярно, то польза для организма следующая:
• Укрепляется иммунитет;
• Очищается организм от шлаков;
• Нормализуется кислотный и щелочной баланс;
• Не беспокоит авитаминоз.
Не рекомендуется употреблять пророщенные зерна при заболеваниях почек и ЖКТ.
Основные правила проращивания семян в домашних условиях
1. Промывают под проточной водой.
2. Помещают в посуду (пластик или стекло), заливают холодной водой на два пальца;
3. Как только семена начнут разбухать, их промывают в холодной воде и снова помещают обратно;
4. Посуду накрывают влажной марлей и прикрывают крышкой, создавая теплицу.
5. Семена рекомендуется ополаскивать ежедневно.
6. Ставьте их в теплое и доступное солнечному свету место.
7. Употреблять зерна можно через три дня.
Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!