Больше всего мне чай малиновый понравился. Вернее из ферментированного малинового листа.
Делали мы его так. Листья в сухую погоду собирали. Собирали с плодоносящих кустов вначале, потом к ним присоединились и побеги этого года. С отплодоносившей малины можно все листья собрать, всё равно под нож пойдут. С новыми побегами надо осторожнее быть. Им еще сил на зимовку надо накопить, а силы побеги не только из земли черпают, но и из листьев.
Нарвали, затем все что собрали, сложили в целовановый мешок и без предварительного завяливания на ночь в морозилку.
Утром достаю из морозилки, скручиваю эдакие рулетики, складываю в кастрюлю эмалированную и ферментирую при температуре около 25-30 градусов под гнетом до 6 часов.
Вечером, после ферментации, режу эти самые рулетики на кусочки шириной в полсантиметра и отправляю сушиться в электросушилку или духовку при температуре около 80 градусов на час-полтора периодически помешивая, затем убавляю температуру до 50 градусов на час, потом оставляю досушиваться до утра в остывающей духовке.
Утром, уже остывший чай, складываю всё в банку с плотной крышкой и ставлю в темное место.
Чай получается ароматный, с узнаваемым малиновым вкусом, с легкой кислинкой. Чай можно пить не в смесях. Он самодостаточный и очень вкусный.