Тещин язык из баклажанов - невероятно вкусная острая баклажанная закуска, перед которой устоять невозможно. Обычно её готовят летом, когда есть большое изобилие овощей) Рецепт довольно прост:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Майонез
Чеснок - по вкусу
Соль,перец по вкусу
Свежий укроп
Растительное масло для жарки.
Баклажаны нарезаем в длину тонкими пластинками. Присыпаем солью и оставляем на 10 минут.
После этого обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Положить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Для соуса соединим майонез, чеснок через пресс, соль, перец и мелко нарезанный укроп.
Берем пластинку нашего баклажана, смазываем соусом, кладем кусочек помидора и закручиваем в рулетик.
Такие действия повторяем со всеми баклажанами.
Украсить можно веточками петрушки. Приятного аппетита!