Мороженое любят и взрослые и дети. А уж летом, в жару спрос на него возрастает неимоверно. Из мороженого можно приготовить восхитительное лакомство — мороженый торт. Это замечательный вариант прохладного угощения. Рецепты этого лакомства очень разнообразны. Очень вкусный деликатес можно приготовить из одного мороженого, сделать слой из бисквитного или песочного коржа, из измельченного печенья, из блинчиков. Декорировать десерт можно орешками, цукатами, шоколадом, кусочками фруктов или ягодами, например клубникой. Можно приготовить традиционный бисквитный торт с рожком от мороженого, начиненным замороженным лакомством домашнего изготовления. Этот очень вкусный десерт можно смело подавать на любой праздничный стол.
Самое восхитительное и полезное угощение получается из мороженого, сделанного самостоятельно, но если времени заниматься его приготовлением нет, можно использовать готовое покупное.
Можно ли удивить гостей мороженым? Это возможно, если приготовить торт-мороженое, рецепт которого мы рассмотрим. Все будут в восторге, когда из духовки вы достанете горячую выпечку с ледяным мороженым внутри.
Ингредиенты
Мороженое используйте покупное, потребуется 500-600 граммов:
Для коржа:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- пакетик ванилина;
Для безе:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Мороженое предварительно необходимо заморозить:
1. Отделяем белки от желтков, белки старательно взбиваем миксером, понемногу подсыпаем сахар и ванилин.
2. Когда белки с сахаром стали прочными и устойчивыми, подмешиваем желтки, старательно взбиваем миксером.
3. Муку добавляем понемногу, перемешиваем ложкой движениями сверху вниз. Стараемся делать это аккуратно, но быстро, чтобы бисквит не осел.
4. Форму для бисквита смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в эту емкость и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов по Цельсию. Время выпечки 25-30 минут, открывать духовку первые 20 минут не советуют. Когда бисквит зарумянился, проверьте готовность деревянной палочкой. Если она остается сухой, выключаем духовку. Остужаем бисквит в форме, извлекаем и разрезаем на два горизонтальных слоя.
5. Возьмите клубничное варенье и приготовьте из него сироп, пропитайте им коржи.
6. На хорошо охлаждённый корж выкладываем мороженое (его необходимо хорошо замораживать). Из коржа делаем бортики для торта, накрываем вторым коржом и так же формируем бортики.
7. Помещаем нашу заготовку в морозильную камеру.
8. Приготовим безе. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую устойчивую пену, понемногу подсыпаем сахар.
9. Достаем бисквитную заготовку (основательно замороженную) и обмазываем ее безе. Можно украсить узорами с помощью кондитерского шприца.
10. Помещаем торт в духовку с температурой 250 градусов на несколько минут, пока безе не станет золотистым.
Это действительно оригинальное блюдо подавать на стол надо немедленно. Мы уверены, что гости оценят наш торт с мороженым внутри.
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: http://tortydoma.ru/vse-torty/morozhenoe.html