У нас, наконец- то, наступило лето. Днем температура воздуха поднимается до +25*- жара! В такую погоду есть горячую еду не очень- то хочется. Охота чего- нибудь прохладного, не тяжелого, но в то же время еда должна быть сытной . Салаты из свежих овощей, окрошка, холодные супы- любимая, летняя еда для многих. А на десерт хочется свежих ягод, фруктов или мороженого. Если фрукты- ягоды- это, не только вкусно, но и полезно, то мороженым злоупотреблять не стоит. Мой рецепт можно подать и как десерт и как хороший, сытный завтрак. По крайней мере сын так и сделал- позавтракал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 20%- 300гр.
молоко- 0,5 ст.
протертые с сахаром ягоды- 0,5 ст.
желатин- 1,5 ст.л.
вода- 75 мл.
ИТАК, НАЧНЕМ!
Желатин залить водой и оставить набухать на один час.
Затем набухший желатин растопить на водной бане или в микроволновке.
В чашку выложить сметану и влить молоко.
Взбить все миксером до легкой пенки.
Далее, по рецепту, надо добавить протертые с сахаром любые ягоды. До ягод у нас еще далеко, но есть варенье из протертой черной смородины. Вот его я и добавила в десерт.
Еще раз все взбить, затем влить растопленный желатин, ложкой все хорошо перемешать и разлить по креманкам.
Креманки убрать в холодильник, лучше на ночь. А утром полезная вкусняшка будет готова!