Наступила пора созревания огурцов на грядках. Дачники снимают уже первый урожай. От хрустящих малосольных огурчиков вряд ли кто откажется. Как раз сейчас июнь-июль и самое подходящее время, чтобы солить огурцы. Я расскажу свой любимый рецепт огурчиков, проверенный годами в нашей семье.
Для начала расскажу какие огурцы для засолки я выбираю. Это должны быть крепкие, темнокожие и молодые огурчики, небольшого размера. Желательно подбирать их одного размера, чтобы равномерно просолились.
В крайнем случае можно их разрезать. В идеале, конечно, малосолить огурчики только что снятые с грядки. Но не беда, если вам приходится их покупать в магазине. Просто тогда предварительно замочите их в холодной воде на пару часов.
Для приготовления малосольных огурцов хорошо выбирать сорт Неженские, но это не обязательно. Главное, чтобы огурчики были крепенькие и свежие. Не желтые и не вялые.
Если готовите хрустящие огурчики в банке, то укладывать лучше в вертикальном положении, это также поможет огурцам просолиться равномерно.
Перед тем как приступить к засолке хорошо вымойте огурчики и обсушите их, выложив на хлопчатобумажное полотенце. Дайте им обсохнуть.
И, собственно, сам рецепт
Малосольные огурцы с зеленым луком, чесноком и петрушкой
Всего через сутки по этому рецепту у вас дома будут самые вкусные малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Это классический вариант приготовления.
Список продуктов:
*свежие огурцы - около 20 шт;
*зеленый лук перьями, веточки укропа и петрушки - около 100 г каждого вида зелени ;
*чеснок - 3-4 зубочка;
*столовая ложка соли.
Вот и все продукты которые потребуются. Правда, совсем немного? Да, если любите поострее, добавьте листья хрена и зерна горчицы. Я иногда добавляю, когда есть в холодильнике.
Как готовить:
Промойте тщательно огурцы под краном. Хорошенько их высушите.
Также поступите с зеленью: вымойте ее и обсушите.
Огурцы сложите в пакет.
Лук, петрушку и укроп мелко нарубите.
В отдельной миске перемешайте с солью. Покрошите чеснок и смешайте с зеленью.
Далее высыпаем полученную смесь с огурцами. Плотно завязываем пакет и тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Через 10-12 часов вынимаем из холодильника огурчики в пакете, хорошенько встряхиваем и перемешиваем. Чтобы огурчики просолились равномерно.
И снова отправляем на такое же время в холодильник. В итоге, всего через сутки у вас будут обалденно вкусные, хрустящие малосольные огурчики.
Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт и в вашей семье станет самым любимым.
Если статья была полезной, не забывайте ставить класс и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять